ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое


  • Теперь точно – Новый год! Салехардский гигант облачился в Деда Мороза

    19.12.2018 11:48:00

    Теперь точно – Новый год! Салехардский гигант облачился в Деда Мороза Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Мамонта Митю на переправе Салехард – Лабытнанги облачили в костюм Деда Мороза.

    Традиция наряжать 10-метрового гиганта зародилась еще в 2015 году. На костюмчик тогда ушло примерно 150 квадратных метров ткани и 40 – меховой оторочки! Зато теперь Митя в бархате и мехах для салехардцев – такой же символ приближающегося праздника, как ледовый городок и елка у «Геолога». Огни на которой, как ранее сообщалось, зажгли в минувшую субботу.

    Кстати, возле скульптурной композиции «Мамонт» могут появиться горки для катания на тюбингах, причем всесезонные. С таким предложением вышел индивидуальный предприниматель Евгений Кох.  

    – В первое время хотелось бы поставить одну двойную горку с прокатом специальных тюбингов. Специальные, потому что изготавливаются специально под силиконовое покрытие, которым покрывается скатная часть горки и продолжение. Данное покрытие, как и горка, сертифицированы. Покрытие летом обрабатывается специальным гелем, который будет обеспечивать легкое скольжение тюбинга. Со временем можно еще поставить горки, на лето можно какие-нибудь карусели, домики погреться, переодеться. Также из силиконового покрытия можно строить горки для лыж, – поделился идеей бизнесмен.

    Администрация города предлагает салехардцам самим решить, необходим ли такой вид развлечения в городе. Голосовать можно на портале «Живем на Севере» до середины января. 


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...