ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Теперь точно – Новый год! Салехардский гигант облачился в Деда Мороза

    19.12.2018 11:48:00

    Теперь точно – Новый год! Салехардский гигант облачился в Деда Мороза Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Мамонта Митю на переправе Салехард – Лабытнанги облачили в костюм Деда Мороза.

    Традиция наряжать 10-метрового гиганта зародилась еще в 2015 году. На костюмчик тогда ушло примерно 150 квадратных метров ткани и 40 – меховой оторочки! Зато теперь Митя в бархате и мехах для салехардцев – такой же символ приближающегося праздника, как ледовый городок и елка у «Геолога». Огни на которой, как ранее сообщалось, зажгли в минувшую субботу.

    Кстати, возле скульптурной композиции «Мамонт» могут появиться горки для катания на тюбингах, причем всесезонные. С таким предложением вышел индивидуальный предприниматель Евгений Кох.  

    – В первое время хотелось бы поставить одну двойную горку с прокатом специальных тюбингов. Специальные, потому что изготавливаются специально под силиконовое покрытие, которым покрывается скатная часть горки и продолжение. Данное покрытие, как и горка, сертифицированы. Покрытие летом обрабатывается специальным гелем, который будет обеспечивать легкое скольжение тюбинга. Со временем можно еще поставить горки, на лето можно какие-нибудь карусели, домики погреться, переодеться. Также из силиконового покрытия можно строить горки для лыж, – поделился идеей бизнесмен.

    Администрация города предлагает салехардцам самим решить, необходим ли такой вид развлечения в городе. Голосовать можно на портале «Живем на Севере» до середины января. 


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...