НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Теперь точно – Новый год! Салехардский гигант облачился в Деда Мороза

    19.12.2018 11:48:00

    Теперь точно – Новый год! Салехардский гигант облачился в Деда Мороза Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Мамонта Митю на переправе Салехард – Лабытнанги облачили в костюм Деда Мороза.

    Традиция наряжать 10-метрового гиганта зародилась еще в 2015 году. На костюмчик тогда ушло примерно 150 квадратных метров ткани и 40 – меховой оторочки! Зато теперь Митя в бархате и мехах для салехардцев – такой же символ приближающегося праздника, как ледовый городок и елка у «Геолога». Огни на которой, как ранее сообщалось, зажгли в минувшую субботу.

    Кстати, возле скульптурной композиции «Мамонт» могут появиться горки для катания на тюбингах, причем всесезонные. С таким предложением вышел индивидуальный предприниматель Евгений Кох.  

    – В первое время хотелось бы поставить одну двойную горку с прокатом специальных тюбингов. Специальные, потому что изготавливаются специально под силиконовое покрытие, которым покрывается скатная часть горки и продолжение. Данное покрытие, как и горка, сертифицированы. Покрытие летом обрабатывается специальным гелем, который будет обеспечивать легкое скольжение тюбинга. Со временем можно еще поставить горки, на лето можно какие-нибудь карусели, домики погреться, переодеться. Также из силиконового покрытия можно строить горки для лыж, – поделился идеей бизнесмен.

    Администрация города предлагает салехардцам самим решить, необходим ли такой вид развлечения в городе. Голосовать можно на портале «Живем на Севере» до середины января. 


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...