ОБЩЕСТВО Город Лабытнанги снова стал образцом благоустройства ОБЩЕСТВО Тазовчане обратились к главе района с просьбами о помощи НОВОСТИ На Ямал доставили первую вакцину против коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись баржа с топливом и теплоход ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 и 27 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Ассоциация коренных народов получила поздравления от первых лиц и «Золото Севера» ЭКОНОМИКА Из безработных ямальцев делают дизайнеров и программистов ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске закрыт ковидный госпиталь на базе СПИД-центра Коронавирус Новые случаи COVID-19 выявлены в 10 муниципалитетах Ямала ОБЩЕСТВО Медики привили от сибирской язвы более двадцати стойбищ оленеводов ПРОИСШЕСТВИЯ Две ипотеки и автокредит. В Губкинском семья остро нуждается в деньгах после страшного ДТП ПОЛИТИКА Ямал в Совфеде будет представлять новый сенатор ОБЩЕСТВО Лучшим ямальским пожарным признали жителя Пурпе ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тарко-Сале с ножом задержали в магазине ОБЩЕСТВО Ученые зафиксировали максимальную глубину протаивания мерзлоты на Ямале СПОРТ Энергетики завозят в Салехард новые виды спорта НОВОСТИ Мэр Салехарда заразился коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ Лучший воспитатель Ямала живет в Муравленко ОБЩЕСТВО Панаевск готовят к зиме ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вылетела в кювет легковушка. Пострадал водитель ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе блогеры трёх поколений топят за прививки НОВОСТИ На Ямале упрощают условия для получения регионального маткапитала СПОРТ В конце недели салехардцев зовут на «Кросс нации» ОБЩЕСТВО Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию НОВОСТИ Завтра родители дошколят получат ответы на самые актуальные вопросы ЭКОНОМИКА Индустрия выдержит удар. Главы «Лукойла» и «Газпром нефти» прокомментировали корректировки НДД и НДПИ ОБЩЕСТВО Подготовка к Новому году началась в Новом Уренгое СПОРТ На Ямале стало одной спортивной федерацией больше ОБЩЕСТВО ЯНАО стал центром сотрудничества молодежи Арктики СПОРТ Помешали старые травмы и COVID-19: на российских соревнованиях гиревики с Ямала взяли бронзовые медали


  • Теперь точно – Новый год! Салехардский гигант облачился в Деда Мороза

    19.12.2018 11:48:00

    Теперь точно – Новый год! Салехардский гигант облачился в Деда Мороза Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Мамонта Митю на переправе Салехард – Лабытнанги облачили в костюм Деда Мороза.

    Традиция наряжать 10-метрового гиганта зародилась еще в 2015 году. На костюмчик тогда ушло примерно 150 квадратных метров ткани и 40 – меховой оторочки! Зато теперь Митя в бархате и мехах для салехардцев – такой же символ приближающегося праздника, как ледовый городок и елка у «Геолога». Огни на которой, как ранее сообщалось, зажгли в минувшую субботу.

    Кстати, возле скульптурной композиции «Мамонт» могут появиться горки для катания на тюбингах, причем всесезонные. С таким предложением вышел индивидуальный предприниматель Евгений Кох.  

    – В первое время хотелось бы поставить одну двойную горку с прокатом специальных тюбингов. Специальные, потому что изготавливаются специально под силиконовое покрытие, которым покрывается скатная часть горки и продолжение. Данное покрытие, как и горка, сертифицированы. Покрытие летом обрабатывается специальным гелем, который будет обеспечивать легкое скольжение тюбинга. Со временем можно еще поставить горки, на лето можно какие-нибудь карусели, домики погреться, переодеться. Также из силиконового покрытия можно строить горки для лыж, – поделился идеей бизнесмен.

    Администрация города предлагает салехардцам самим решить, необходим ли такой вид развлечения в городе. Голосовать можно на портале «Живем на Севере» до середины января. 


    Подготовила Вероника Николаева
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...