ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном

    22.09.2021 11:23:00

    Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В предстоящую субботу, 25 сентября, сборные команды трудовых коллективов Тазовского района выйдут на спортивные площадки. В районном центре стартует новый спортивный сезон – любители активного образа жизни поборются за звание сильнейших. Откроют состязания соревнования по полиатлону. Это новый вид спорта в рамках районной спартакиады, раньше сезон открывали легкоатлетической эстафетой.

    – Объяснение такому решению простое – в этом году спартакиаду посвятили 90-летию всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Троеборье, открывающее спартакиаду, как раз входит в состав обязательных к выполнению нормативов, – рассказал «Красному Северу» начальник отдела спорта Павел Руденко.

    Полиатлон включает в себя соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, бег, подтягивание на высокой перекладине для мужчин и отжимание для женщин. Также в рамках спартакиады командам предстоит показать свои возможности в волейболе, баскетболе, мини-футболе, настольном теннисе, шахматах, шашках и лыжных гонках. Кстати, шашки в спартакиаде тоже впервые.

    – В прошлом году лучшие результаты в спартакиаде показала сборная Газ-Салинской средней школы, на втором месте была команда противопожарной службы, на третьем – дошкольники. В этом году ожидаем ярких состязательных моментов, особенно в игровых видах спорта, – отметил Павел Руденко.

    В этот раз от организаций и учреждений Тазовского района поступило шесть заявок на участие. К соревнованиям готовятся представители полиции, Ямалспаса, отряда противопожарной службы, ассоциации «Ямал-потомкам!», сборные учреждений образования и ветераны спорта. Основной соперник тазовчан команда из Газ-Сале от участия в спортивных баталиях отказалась.  

    – Победитель спартакиады получит не только почетное звание «сильнейшего», но и премию в размере 50 000 рублей. Призеров, занявших второе и третье места, поощрят 35 и 25 тысячами соответственно. Есть еще специальная номинация «За волю к победе», она предполагает награду в 10 000 рублей, – сообщил заместитель директора центра развития физической культуры и спорта Олег Занданов.

    Соревнования в рамках спартакиады продлятся до апреля, завершающим видом станут лыжные гонки. Закрытие спартакиады и награждение победителей по традиции намечены на май.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...