КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном ЭКОНОМИКА Архивные тарифы сотовой связи подорожают ОБЩЕСТВО Сотрудников органов власти переводят на дистант из-за омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач рассказал, как лечить заболевшего омикроном ОБЩЕСТВО В Москве осудили женщину, забравшую себе найденный на улице кошелёк КУЛЬТУРА Стало известно, когда в прокат выйдет фильм «Воланд» ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе


  • Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява»

    21.09.2021 12:51:00

    Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» Фото из архива администрации Тазовского района, «ВКонтакте»
    В Тазовском районе готовятся к грандиозному фестивалю «Созвездие талантов Тасу Ява». Он пройдет в конце ноября, сбор заявок от трудовых коллективов уже открыт. Участникам нужно подготовить любой творческий номер – это может быть танец, хореографическая постановка или театрализованная композиция. Награда лучшим – крутые призы.

    – Конкурсу талантов уже много лет. Традиционно у нас активно принимают участие учреждения образования и социальной сферы. Коллективы могут представить сольный номер или коллективную композицию, которая будет включать сразу и вокал, и хореографию, и мини-спектакль. На выступление отводится не более 20 минут, – рассказала «Красному Северу» методист сети культурно-досуговых учреждений Надежда Семынина.

    Работники культуры готовы помочь конкурсантам с подготовкой творческих номеров: записать фонограммы, подыскать видеоматериал, подсказать музыкальное оформление. Вместе справятся и с постановкой театрализованной программы, правда, при предварительном согласовании времени и даты. А еще организаторы просят заранее подготовить технический райдер.

    – У нас огромный выбор костюмов, поэтому мы готовы помочь и со сценическими образами. Сцены центра национальных культур и районного дома культуры открыты для репетиций. В общем, каждый специалист учреждений культуры готов оказать коллективам посильную помощь, – отмечает Надежда Семынина.

    Отметим, что выступления творческих коллективов в Тазовском всегда настолько яркие, что членам жюри бывает непросто определить лучших. Между тем, что на кону весьма внушительные денежные призы. Победители и призеры смогут получить от 70 000 до 150 000 рублей. По условиям фестиваля есть еще два поощрительных приза по 30 000 рублей каждый. 

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...