НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява»

    21.09.2021 12:51:00

    Трудовые коллективы Тазовского района готовятся зажечь «Созвездие талантов Тасу Ява» Фото из архива администрации Тазовского района, «ВКонтакте»
    В Тазовском районе готовятся к грандиозному фестивалю «Созвездие талантов Тасу Ява». Он пройдет в конце ноября, сбор заявок от трудовых коллективов уже открыт. Участникам нужно подготовить любой творческий номер – это может быть танец, хореографическая постановка или театрализованная композиция. Награда лучшим – крутые призы.

    – Конкурсу талантов уже много лет. Традиционно у нас активно принимают участие учреждения образования и социальной сферы. Коллективы могут представить сольный номер или коллективную композицию, которая будет включать сразу и вокал, и хореографию, и мини-спектакль. На выступление отводится не более 20 минут, – рассказала «Красному Северу» методист сети культурно-досуговых учреждений Надежда Семынина.

    Работники культуры готовы помочь конкурсантам с подготовкой творческих номеров: записать фонограммы, подыскать видеоматериал, подсказать музыкальное оформление. Вместе справятся и с постановкой театрализованной программы, правда, при предварительном согласовании времени и даты. А еще организаторы просят заранее подготовить технический райдер.

    – У нас огромный выбор костюмов, поэтому мы готовы помочь и со сценическими образами. Сцены центра национальных культур и районного дома культуры открыты для репетиций. В общем, каждый специалист учреждений культуры готов оказать коллективам посильную помощь, – отмечает Надежда Семынина.

    Отметим, что выступления творческих коллективов в Тазовском всегда настолько яркие, что членам жюри бывает непросто определить лучших. Между тем, что на кону весьма внушительные денежные призы. Победители и призеры смогут получить от 70 000 до 150 000 рублей. По условиям фестиваля есть еще два поощрительных приза по 30 000 рублей каждый. 

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...