ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Цены пополам. У пассажиров паромов Салехард – Приобье есть возможность купить билет со скидкой

    18.03.2019 11:38:00

    Цены пополам. У пассажиров паромов Салехард – Приобье есть возможность купить билет со скидкой Фото Александра Бейфуса из архива «КС»

    Онлайн-продажа билетов на три парома «Победа» до ХМАО и обратно стартует после полудня 18 марта. Об этом «Красный Север» заверили в компании «Аганречтранс».  

    Но самое главное: ямальцы добились снижения расценок за проезд. Перевозчик услышал многочисленные жалобы пассажиров и пошел на уступки – снизил стоимость провоза автотранспорта. Ранее сообщалось, что в навигацию – 2019 цены в среднем возрастут на 20%. 

    К примеру, если за провоз легкового автомобиля первой категории (малолитражки: Daewoo Matiz, Chevrolet Spark и т.д.) предполагалось взимать 13 500 рублей, то по новым тарифам – 13 000 рублей. За машины второй категории (Hyundai Solaris, KIA Rio и прочие) такса снижена на те же 500 рублей. А на авто третьей и четвертой категорий (кроссоверы и внедорожники) скидка составит от 650 до 1050 рублей, в зависимости от модификации. 

    При нынешних ценах на топливо, снижение цен – довольно смелое решение для перевозчика. Сейчас за тонну ГСМ «Аганречтранс» платит около 54 тысяч рублей. А на рейс в одну сторону тратится примерно шесть тонн горючего. 

    – Мы также совсем убрали из расчетов багажные билеты на провоз животных, – отметили в «Аганречтранс». 

    Бонус

    В течение первого месяца продажи билетов, цена на перевозку пассажиров будет снижена на 50%. То есть, взрослый пассажирский билет обойдется не в 1000, а в 500 рублей, за детский нужно заплатить не 600, а 300 рублей.

    Напомним, ранее продажу билетов по маршруту до Приобья открыл еще один перевозчик – Обь-Иртышское речное пароходство.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...