ОБЩЕСТВОВ Салехарде работодателям и соискателям устроили «очную ставку» ЭКОНОМИКАБармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья ОБЩЕСТВОНа Ямале жители штурмуют избирательные участки ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: россияне стали пить больше кофе, переутомление признали болезнью, а на гаражной распродаже за бесценок продали подлинник Пикассо ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования НОВОСТИОфисные игры в Новом Уренгое: видео, которое сделает ваш день ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЖИЛКОМХОЗПервый танкер доставил ГСМ для ямальских коммунальщиков ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале ВЛАСТЬВ Пельвоже нужна плита Памяти, в Ноябрьске – детская площадка. Главный федеральный эксперт провел личный прием ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги открыл двери «Дом совы» НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде НОВОСТИЕсли подростки оккупировали качели: понять или наорать? ЭКОНОМИКА«НОВАТЭК» презентовал, каким будет «Обский СПГ» ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ОБЩЕСТВО«Ленту» добрых дворовых новостей запускают на Ямале ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы

  • Цены пополам. У пассажиров паромов Салехард – Приобье есть возможность купить билет со скидкой

    18.03.2019 11:38:00

    Цены пополам. У пассажиров паромов Салехард – Приобье есть возможность купить билет со скидкой Фото Александра Бейфуса из архива «КС»

    Онлайн-продажа билетов на три парома «Победа» до ХМАО и обратно стартует после полудня 18 марта. Об этом «Красный Север» заверили в компании «Аганречтранс».  

    Но самое главное: ямальцы добились снижения расценок за проезд. Перевозчик услышал многочисленные жалобы пассажиров и пошел на уступки – снизил стоимость провоза автотранспорта. Ранее сообщалось, что в навигацию – 2019 цены в среднем возрастут на 20%. 

    К примеру, если за провоз легкового автомобиля первой категории (малолитражки: Daewoo Matiz, Chevrolet Spark и т.д.) предполагалось взимать 13 500 рублей, то по новым тарифам – 13 000 рублей. За машины второй категории (Hyundai Solaris, KIA Rio и прочие) такса снижена на те же 500 рублей. А на авто третьей и четвертой категорий (кроссоверы и внедорожники) скидка составит от 650 до 1050 рублей, в зависимости от модификации. 

    При нынешних ценах на топливо, снижение цен – довольно смелое решение для перевозчика. Сейчас за тонну ГСМ «Аганречтранс» платит около 54 тысяч рублей. А на рейс в одну сторону тратится примерно шесть тонн горючего. 

    – Мы также совсем убрали из расчетов багажные билеты на провоз животных, – отметили в «Аганречтранс». 

    Бонус

    В течение первого месяца продажи билетов, цена на перевозку пассажиров будет снижена на 50%. То есть, взрослый пассажирский билет обойдется не в 1000, а в 500 рублей, за детский нужно заплатить не 600, а 300 рублей.

    Напомним, ранее продажу билетов по маршруту до Приобья открыл еще один перевозчик – Обь-Иртышское речное пароходство.


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...