ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Ямальцы покупают билеты на паромы Салехард – Приобье

    14.03.2019 15:58:00

    Ямальцы покупают билеты на паромы Салехард – Приобье КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Обь-Иртышское речное пароходство с 14 марта открыло продажу билетов на паромы Салехард – Приобье на своем сайте. 

    Стоимость провоза легковых автомобилей в зависимости от модификации – от 13 тысяч до 18 тысяч 800 рублей в одну сторону. А за «Газель» придется заплатить 21 500 рублей. 

    Также на сайте представлено расписание на сезон 2019 года. Первый паром из окружной столицы отправится 28 мая, если позволит ледоход. Напомним, что в прошлом году первые рейсы в ХМАО пошли в начале июня.

    Как рассказали в пароходстве, за первый день продажи несколько ямальцев уже купили заветные билеты на Приобье. 

    Тем временем второй перевозчик – «Аганречтранс» по техническим причинам пока не начал продажу билетов в Сети. Но к концу текущей недели обещают исправить ситуацию.

    Компания «Северречфлот» сошла с дистанции

    «Северречфлот» отказался от маршрута Салехарда – Приобье. Окончательное решение перевозчик принял на днях, после совещания в окружной столице посвященного навигации 2019 года.

    По словам заместителя генерального директора по пассажирским перевозкам Марины Камыниной, конкуренция на направлении слишком высокая. В прошлом году эта компания из Ханты-Мансийска также не стала организовывать популярные у ямальцев рейсы. 

    – Мы вынуждено ушли с маршрута из-за высокой себестоимости перевозок. Думали, что в 2019 году сможем их возобновить. Но конкуренты пока не дают такой возможности, – отметила собеседница.

    При этом «Северречфлот» готовится к работе на Ямале по другим направлениям. Их теплоходы будут ходить по маршрутам Салехард – Яр-Сале и Салехард – Антипаюта.

    В ТЕМУ

    В навигацию – 2019 на линию Салехард – Приобье – Салехард выйдут семь паромов. Перевозчики повысили расценки на услуги в среднем на 20 процентов. Также они ввели билеты для каждого пассажира, что обусловлено новшествами в законодательстве.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...