НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков

    06.03.2021 10:17:00

    Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков Конкурс красавиц в Тазовском пройдет уже в пятый раз. Фото: управление культуры Тазовского района
    Поселок Тазовский готовится к главному празднику весны. В преддверии 8 марта здесь украсят общественный транспорт, автоледи по традиции получат весенний букетик – подарки готовит местное подразделение Госавтоинспекции. Вручать цветы будет лично начальник отделения Алексей Сурин. В домах культуры состоятся развлекательные и концертные программы, в учреждениях спорта – состязания «А ну-ка, девушки».

    – Программа разнообразная. Приглашаем тазовчан и гостей района 7 марта на праздничную концертную программу «Любимым, милым и родным», в этот же день на базе спортивного зала «Витязь» пройдут спортивные состязания, кроме того, на центральной площади всех ждет спортивно-развлекательная программа, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

    Самым зрелищным мероприятием обещает стать традиционный конкурс «Национальная краса», в этом году он пройдет уже в пятый раз. Организаторы – специалисты Центра национальных культур – готовят не только увлекательную конкурсную программу, но и бесплатную лотерею для представительниц прекрасного пола. Среди призов – подарочные наборы, травяные чаи, серебряные украшения и дисконтные карты в местные магазины.

    – В этом году мы представим четыре культуры – ненецкую, русскую, калмыцкую и ногайскую. Наши участницы готовят творческие номера, это могут быть национальные песни, танцы, сказания. Обязательное испытание – кулинарный конкурс. Но, если раньше участницы могли выбрать блюдо самостоятельно, то в этот раз им нужно будет приготовить хлеб по домашним рецептам своего народа, попробовать приготовленное блюдо смогут все желающие, – уточняет специалист Центра национальных культур Михаил Тибичи.

    Культорганизаторы напоминают, что на свежем воздухе количество зрителей не ограничено, но необходимо соблюдать социальную дистанцию, а вот зальные мероприятия должны быть проведены при заполнении 75% мест. Чествовать прекрасных дам будут во всех пяти поселениях Тазовского района. Свои мероприятия готовят школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. Это будут выставки, конкурсы и музыкальные поздравления.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...