НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков

    06.03.2021 10:17:00

    Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков Конкурс красавиц в Тазовском пройдет уже в пятый раз. Фото: управление культуры Тазовского района
    Поселок Тазовский готовится к главному празднику весны. В преддверии 8 марта здесь украсят общественный транспорт, автоледи по традиции получат весенний букетик – подарки готовит местное подразделение Госавтоинспекции. Вручать цветы будет лично начальник отделения Алексей Сурин. В домах культуры состоятся развлекательные и концертные программы, в учреждениях спорта – состязания «А ну-ка, девушки».

    – Программа разнообразная. Приглашаем тазовчан и гостей района 7 марта на праздничную концертную программу «Любимым, милым и родным», в этот же день на базе спортивного зала «Витязь» пройдут спортивные состязания, кроме того, на центральной площади всех ждет спортивно-развлекательная программа, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

    Самым зрелищным мероприятием обещает стать традиционный конкурс «Национальная краса», в этом году он пройдет уже в пятый раз. Организаторы – специалисты Центра национальных культур – готовят не только увлекательную конкурсную программу, но и бесплатную лотерею для представительниц прекрасного пола. Среди призов – подарочные наборы, травяные чаи, серебряные украшения и дисконтные карты в местные магазины.

    – В этом году мы представим четыре культуры – ненецкую, русскую, калмыцкую и ногайскую. Наши участницы готовят творческие номера, это могут быть национальные песни, танцы, сказания. Обязательное испытание – кулинарный конкурс. Но, если раньше участницы могли выбрать блюдо самостоятельно, то в этот раз им нужно будет приготовить хлеб по домашним рецептам своего народа, попробовать приготовленное блюдо смогут все желающие, – уточняет специалист Центра национальных культур Михаил Тибичи.

    Культорганизаторы напоминают, что на свежем воздухе количество зрителей не ограничено, но необходимо соблюдать социальную дистанцию, а вот зальные мероприятия должны быть проведены при заполнении 75% мест. Чествовать прекрасных дам будут во всех пяти поселениях Тазовского района. Свои мероприятия готовят школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. Это будут выставки, конкурсы и музыкальные поздравления.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...