ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков

    06.03.2021 10:17:00

    Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков Конкурс красавиц в Тазовском пройдет уже в пятый раз. Фото: управление культуры Тазовского района
    Поселок Тазовский готовится к главному празднику весны. В преддверии 8 марта здесь украсят общественный транспорт, автоледи по традиции получат весенний букетик – подарки готовит местное подразделение Госавтоинспекции. Вручать цветы будет лично начальник отделения Алексей Сурин. В домах культуры состоятся развлекательные и концертные программы, в учреждениях спорта – состязания «А ну-ка, девушки».

    – Программа разнообразная. Приглашаем тазовчан и гостей района 7 марта на праздничную концертную программу «Любимым, милым и родным», в этот же день на базе спортивного зала «Витязь» пройдут спортивные состязания, кроме того, на центральной площади всех ждет спортивно-развлекательная программа, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

    Самым зрелищным мероприятием обещает стать традиционный конкурс «Национальная краса», в этом году он пройдет уже в пятый раз. Организаторы – специалисты Центра национальных культур – готовят не только увлекательную конкурсную программу, но и бесплатную лотерею для представительниц прекрасного пола. Среди призов – подарочные наборы, травяные чаи, серебряные украшения и дисконтные карты в местные магазины.

    – В этом году мы представим четыре культуры – ненецкую, русскую, калмыцкую и ногайскую. Наши участницы готовят творческие номера, это могут быть национальные песни, танцы, сказания. Обязательное испытание – кулинарный конкурс. Но, если раньше участницы могли выбрать блюдо самостоятельно, то в этот раз им нужно будет приготовить хлеб по домашним рецептам своего народа, попробовать приготовленное блюдо смогут все желающие, – уточняет специалист Центра национальных культур Михаил Тибичи.

    Культорганизаторы напоминают, что на свежем воздухе количество зрителей не ограничено, но необходимо соблюдать социальную дистанцию, а вот зальные мероприятия должны быть проведены при заполнении 75% мест. Чествовать прекрасных дам будут во всех пяти поселениях Тазовского района. Свои мероприятия готовят школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. Это будут выставки, конкурсы и музыкальные поздравления.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...