ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Уточненный прогноз погоды на апрель в ЯНАО. Плюс 12 местами будет!

    02.04.2019 15:23:00

    Уточненный прогноз погоды на апрель в ЯНАО. Плюс 12 местами будет!

    Как и март, второй месяц весны на Ямале ожидается теплее обычного. В третьей декаде местами,как и обещали синоптики, столбики поднимутся до плюс 12! 

    Температура воздуха в марте оказалась на 3-9 градуса выше нормы. На 18 дней пришлись оттепели, когда столбики термометров показывали плюсовую температуру. Самой теплой, как отметила начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Чулёва, выдалась третья декада. Температура воздуха в эти дни оказалась на 8-14 градусов выше обычной. 

    Она рассказала, что температурные рекорды не перекрыты. Таким теплым март уже был в 2015 и 2016 годах. По аналогии с этими периодами ожидается, по уточненному прогнозу, и апрель. Средняя температура составит минус 3-10 градусов, что на 3-4 градуса выше нормы. 

    В первой и второй декадах ночью температура воздуха будет колебаться от 9-14 со знаком минус до 3-8 мороза, днем – от нуля – минус 5 до нуля – плюс 5. 

    – В начале третьей декады ожидается повышение температуры воздуха ночью до минус 1 – плюс 4 градусов, днем – до плюс 2-7 градусов, а местами и до 12 градусов тепла, – отметила Наталья Чулёва. 

    Однако в последние дни апреля специалисты прогнозируют похолодание. Ночью столбики термометра покажут минус 6-11, днем минус 1-6 градусов.

    Осадки – снег, в том числе мокрый, ожидается в большинстве дней месяца. 


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...