ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Уточненный прогноз погоды на апрель в ЯНАО. Плюс 12 местами будет!

    02.04.2019 15:23:00

    Уточненный прогноз погоды на апрель в ЯНАО. Плюс 12 местами будет!

    Как и март, второй месяц весны на Ямале ожидается теплее обычного. В третьей декаде местами,как и обещали синоптики, столбики поднимутся до плюс 12! 

    Температура воздуха в марте оказалась на 3-9 градуса выше нормы. На 18 дней пришлись оттепели, когда столбики термометров показывали плюсовую температуру. Самой теплой, как отметила начальник отдела метеопрогнозов Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Чулёва, выдалась третья декада. Температура воздуха в эти дни оказалась на 8-14 градусов выше обычной. 

    Она рассказала, что температурные рекорды не перекрыты. Таким теплым март уже был в 2015 и 2016 годах. По аналогии с этими периодами ожидается, по уточненному прогнозу, и апрель. Средняя температура составит минус 3-10 градусов, что на 3-4 градуса выше нормы. 

    В первой и второй декадах ночью температура воздуха будет колебаться от 9-14 со знаком минус до 3-8 мороза, днем – от нуля – минус 5 до нуля – плюс 5. 

    – В начале третьей декады ожидается повышение температуры воздуха ночью до минус 1 – плюс 4 градусов, днем – до плюс 2-7 градусов, а местами и до 12 градусов тепла, – отметила Наталья Чулёва. 

    Однако в последние дни апреля специалисты прогнозируют похолодание. Ночью столбики термометра покажут минус 6-11, днем минус 1-6 градусов.

    Осадки – снег, в том числе мокрый, ожидается в большинстве дней месяца. 


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...