НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • В Антипаюте ученики вернулись за парты отремонтированной школы

    01.02.2021 10:57:00

    В Антипаюте ученики вернулись за парты отремонтированной школы Фото: личный аккаунт Василия Паршакова, Instagram
    В поселке Антипают Тазовского района открыли обновленный учебный корпус школы-интерната. Реконструкция объекта завершилась еще в декабре, какое-то время понадобилось для внесения изменений в лицензию, и вот теперь торжественный момент состоялся. Школа полностью готова к работе.

    – Классы оборудованы по последнему слову техники. Окружающая среда школьников наполнена инновационными технологиями. В школе открыт образовательный центр «Точка роста» по национальному проекту. Книжный фонд библиотеки пополнился новинками и ждёт своих читателей, – написал в своем Instagram-аккаунте глава района Василий Паршаков. Он также отметил, что до конца февраля будет закончен ремонт спального корпуса, который обеспечит комфортное пребывание детей из тундры.

    Процесс обновления занял более двух лет, сейчас учебный корпус соответствует всем образовательным стандартам – новая мебель, новое оборудование, новый спортивный зал, который соединили со школой теплым переходом. Первые два этажа здания отданы под учебные классы, на третьем расположены административные кабинеты. Есть просторный актовый зал, библиотека, столовая.

    Планируется, что после ремонта в отремонтированном здании смогут проживать 180 воспитанников. Всего в Антипаютинской школе обучается более 500 учеников.

    Судьба у школы непростая. Учебный корпус был построен в 2007 году. Первые морозы показали, что здание построено с нарушением строительных норм: кабинеты промерзали настолько, что детям приходилось заниматься в верхней одежде и варежках. Локальные ремонты не приносили должного результата, поэтому было принято решение о масштабной реконструкции объекта. Всё время, пока шли ремонтные работы, часть детей училась в селе на базе спального корпуса, часть учеников отправили в Тазовский и Газ-Сале. В этом учебном году в Тазовской школе-интернате обучалось 118 детей, в Газ-Салинской школе 53 ребенка.

    Добавим, что ремонтировали учебный корпус Антипаютинской школы-интерната в рамках регионального проекта «Современная школа».

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...