ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • В Лабытнанги чистую воду завозят из Харпа

    30.04.2021 16:18:00

    В Лабытнанги чистую воду завозят из Харпа Фото: администрация города Лабытнанги, «ВКонтакте»
    С сегодняшнего дня, 30 апреля, чистую воду жителям Лабытнанги доставляют из Харпа.

    Доставку вводят каждую весну из-за сезонного ухудшения качества водопроводной воды. Водовозки между городом и поселком будут курсировать, пока ситуация не улучшится. Для работы задействовали десять машин ООО «Авто-Миг плюс». Предприятие выиграло соответствующий контракт. Автоцистерны продезинфицированы и успешно прошли процедуру взятия санитарных проб, сообщается на сайте администрации Лабытнанги. Воду доставляют из подземных источников Харпа.

    Подвоз для жителей бесплатный, для удобства горожан управляющие компании составили график приезда автоцистерн во дворы. В мэрии отмечают: при возникновении проблем с развозом, нужно обращаться с заявкой в ЕДДС по телефону 112.

    Добавим, что проблему с обеспечением лабытнангцев чистой водой планируется снять в ближайшие годы. Лабытнанги – единственный из восьми городов Ямала, где нет качественного питьевого водоснабжения.

    Для решения вопроса рассматривалось несколько вариантов. В итоге эксперты пришли к мнению, что наиболее оптимальный из них – строительство водовода из Харпа. Дополнительные изыскания показали, что запасов пресной воды хватит и харповчанам, и лабытнангцам.

    По информации департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, проектирование будущего объекта должно завершиться в этом году. Прокладывать многокилометровую ветку будут, как писал «Красный Север», в рамках концессионного соглашения. Ввести объект в строй планируют в 2024 году.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...