НОВОСТИ Львы и Водолеи готовы к личным переменам, а Стрельцы увлекутся строительством. Гороскоп на 19 мая НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК


  • В Лабытнанги уличные псы напали на подростка и сорвали рюкзак

    16.02.2021 10:24:00

    В Лабытнанги уличные псы напали на подростка и сорвали рюкзак Фото: Игорь Стогов, группа «Лабытнанги сегодня», «ВКонтакте»
    В Лабытнанги 14-летнего школьника от собачьих клыков спас рюкзак. О нападении трех уличных псов, в котором чудом не оказалось пострадавших, родители подростка написали в городской группе во «ВКонтакте». К посту приложили фото испорченных учебников и вещей…

    Из школы восьмиклассник возвращался привычным путем, рассказала «Красному Северу» его мама Анастасия Стогова. На мостике в районе улицы Овражной путь преградили псы, которые повели себя агрессивно.

    – Собаки начали кидаться. Спас рюкзак, который висел у него на одном плече. Они его сорвали и утащили в сторону улицы Овражной, – рассказала женщина.

    Испуганный сын позвонил родителям, они велели срочно бежать домой. Позже все вместе отправились искать рюкзак, в котором были не только книги, но и одежда. И нашли его возле одного из домов.

    – Кроссовка, брюки, рубашка и учебники – все оказалось изодранным, – отметила Анастасия. – Спасибо, что в школе пошли навстречу, заверив, что в библиотеке подберут комплект учебников.

    По словам женщины, подросток и раньше сталкивался с недружелюбными собаками, вдобавок у него аллергия на животных. Поэтому сам он всегда старается держаться от них подальше. Сейчас многодетная семья надеется, что происшествие приведет к должным мерам – родители написали заявление в администрацию города и полицию.

    – Мы хотим, чтобы обратили внимание на проблему безнадзорных собак. Их число на улицах растет. Да, они чипированы, но это не гарантирует безопасность для людей, – считает Анастасия.

    Комментаторы в соцсети уже разделились на два лагеря. Одни сочувствовали подростку и его родителям, рассказывали о своих встречах с собаками и требовали более жестких мер. Другие призывали к гуманности по отношению к животным и более действенному наказанию безответственных хозяев.

    В пресс-службе администрации Лабытнанги «Красному Северу» пояснили, что отлов бродячих собак в городе ведется постоянно, включая выходные дни.

    – Подрядчик проводил отлов по всем адресам, откуда поступали тревожные сообщения. В том числе на улице Овражной, – отметили в мэрии.

    Каждое действие в этой сфере с прошлого года регламентировано федеральным законом об ответственном обращении с животными. Эвтаназия под запретом, используется метод ОСВВ – «отлов- стерилизация-вакцинация-выпуск» (в случае, если животное не удалось пристроить в добрые руки). В приюте допускается оставлять только агрессивных животных.

    Проблему с безнадзорными собаками, как считают в мэрии, усугубляют владельцы, которые отпускают четвероногих подопечных на самовыгул. Ситуация ухудшается летом, когда домашние собаки по воле своих хозяев попадают в категорию бродячих.

    – Решение проблемы видится в сознательном, ответственном отношении в содержании животных каждого жителя, – подчеркнули в администрации.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Глава Салехарда помог девочке и женщине скрыться от собак

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...