Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе


  • В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19

    08.07.2020 09:36:00

    В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Нового Уренгоя результаты тестов на коронавирус смогут узнать в максимально сжатые сроки – не более суток. Благодаря тому, что их сразу будут загружать в Сеть. 

    Ранее поручение сократить время получения жителями результатов анализов до суток дал губернатор Дмитрий Артюхов. 

    Сейчас сдавшие тест новоуренгойцы, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, должны позвонить в колл-центр больниц. Учитывая охват тестированием, а ежедневно в лаборатории городской больницы делается более тысячи анализов на COVID-19, дозвониться бывает сложно.

    Штат работников колл-центра увеличили более чем в два раза – с 7 до 17 человек. Но и это мало облегчило ситуацию – звонящих слишком много. Теперь все результаты будут доступны онлайн – в личном кабинете «Единой электронной регистратуры ЯНАО». Он есть у всех, кто хоть раз записывался к врачу через интернет.

    В Новом Уренгое таких жителей около 20 тысяч. Всех остальных медики также призывают зарегистрироваться на портале www.yanaozdrav.ru. Те, кто пока не имеет личного кабинета на портале, по-прежнему могут узнать свой результат через колл-центр по телефону 94-77-97.

    Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос об автоматизированном информировании пациентов: телефонный звонок о результатах анализа будет поступать от робота.

    Подготовила

    Вероника Николаева

    nikolaevaV89@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...