НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне»


  • В Новом Уренгое заливают фундамент для инфекционного центра

    29.06.2020 20:51:00

    В Новом Уренгое заливают фундамент для инфекционного центра Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В газовой столице Ямала сегодня, 29 июня, строители начали заливку фундамента инфекционной больницы. До конца недели на него израсходуют около трех тысяч кубометров бетона.

    Здание дополнительно утеплят

    Осенью объект должен быть готов к открытию. Но возвести его нужно не только быстро, но и качественно. Специально для условий вечной мерзлоты используются материалы повышенной прочности и морозоустойчивости. Фундамент и кровлю  дополнительно уплотнят в несколько слоев.

    Отметим, что второй инфекционный госпиталь  на 100 коек также осенью появится в Салехарде. Обе больницы возводятся по поручению губернатора Дмитрия Артюхова.
    – Такие мощности всегда необходимо иметь в запасе, и 2020 год это доказал, – приводит слова главы региона пресс-служба. – Уверен, что для лечения коронавирусной инфекции и других болезней они послужат нам еще очень много лет. К возвращению ямальцев из отпусков и традиционному росту заболеваемости в осенний период у нас будут дополнительные мощности. Очень хочется, чтобы они нам не потребовались, но во всяком случае они должны быть построены.

    Строители мобилизовали силы

    Работу подрядчика – компании «Гор-Строй» – сегодня оценил заместитель губернатора Андрей Воронов. Он, в частности, отметил, что строители мобилизовали силы.
    – Уже 70 плотников-бетонщиков на объекте. Фундамент в жизни любого здания  – самый важный этап. Строительство идет по плану, даже с небольшим опережением, – подчеркнул замгубернатора.
    Обширный участок выделен неподалеку от городской  больницы. За минувшие две недели там отсыпали и уплотнили грунт, закупили стройматериалы. Сейчас на объекте задейстовано 113 человек и 14 единиц техники.

    К 10 июля планируется начать монтаж металлоконструкций каркаса зданий.
    – Работаем в две смены, не останавливаясь, – сообщил главный инженер объекта Артем Репин. – Я думаю, в ближайшую неделю бетонные работы закончатся, перейдем к следующему этапу – самому зданию.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Инфекционные центры для больных коронавирусом к осени построят в Новом Уренгое и Салехарде

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...