НОВОСТИ Имам мечети Губкинского объяснил, почему на Ямале невозможны «террористические» проповеди НОВОСТИ Львы и Рыбы посоперничают в ловле бонусов, а Скорпионы весь день будут ждать вечера. Гороскоп на 20 апреля НОВОСТИ Ледовая переправа Салехард – Лабытнанги вот-вот закроется ЭКОНОМИКА Тазовские аграрии готовятся к массовому отёлу домашних оленей НОВОСТИ Нам – 90! Ямальские СМИ отмечают юбилей Коронавирус В ЯНАО с ковидом и внебольничными пневмониями госпитализированы 142 человек НОВОСТИ В РЖД вернули продажу билетов на станции Полярного Урала НОВОСТИ Ямальские гиревики стали призерами чемпионата в Улан-Удэ ЗДОРОВЬЕ По муниципалитетам Ямала распределяют 60 900 доз «Спутник V» НОВОСТИ В мае всех ожидают две короткие рабочие недели НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с Днём ямальских СМИ НОВОСТИ На Водолеев повлияет весенняя бесшабашность, а Скорпионы засмущаются от обилия комплиментов. Гороскоп на 19 апреля СПОРТ Никита Ребро стал пятикратным чемпионом России по вольной борьбе Коронавирус В ЯНАО новые случаи ковида зарегистрированы только среди местных жителей ЗДОРОВЬЕ Лор-отделение Новоуренгойской больницы снова принимает пациентов НОВОСТИ Владимир Пушкарёв рассказал, как просто помочь эковолонтёрам НОВОСТИ В час тишины лучше не лаять. Чем грозит хозяину собаки нарушение? НОВОСТИ Москвич Леопард Фил нарвался на четырехдневный шторм на Полярном Урале КУЛЬТУРА Тайны книжников: шотландец-мизантроп, страдающие школьники и история чтения Коронавирус В ЯНАО 17 апреля выявили 17 новых заболевших COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое юных инженеров готовят в операторы дронов НОВОСТИ Совет от финалистки конкурса «Улыбка Вселенная 2021» из Ноябрьска: никогда не унывать! НОВОСТИ Модницам Ямала рекомендовали этим летом тай-дай и конфетные оттенки НОВОСТИ «Не бывает археологов-любителей». Ученые предупредили путешественников по Ямалу НОВОСТИ Заслуженный учитель Евгений Ямбург: «Ребенком манипулируют все» ОБЩЕСТВО Полторы тысячи ямальцев оформили инвалидность заочно КУЛЬТУРА Ямальские музыканты за время пандемии сумели повысить мастерство НОВОСТИ Львы и Скорпионы пересекутся в поисках «рецепта дня», а Козероги произведут фурор. Гороскоп на 17 и 18 апреля НОВОСТИ Арктические зимние игры в 2026 году могут пройти на Ямале НОВОСТИ Зимник с Ямала в Югру «растаял» до новой зимы


  • В поселке Тазовский готовятся к открытию театрального сезона

    01.02.2021 16:11:00

    В поселке Тазовский готовятся к открытию театрального сезона Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Весной в Тазовском районе состоится традиционный фестиваль театральных коллективов «В гостях у Мельпомены». Особые ожидания у местных зрителей от театральных коллективов Татьяны Воробьёвой – режиссера и художественного руководителя сразу нескольких театральных студий районного дома культуры.

    – В прошлом году, по понятным причинам, не удалось воплотить в жизнь наши задумки. Не получилось показать себя в Тюмени, где много лет проходит фестиваль «Театральная весна» и куда мы уже не раз выезжали. Но без дела мы не сидели, принимали участие в онлайн-конкурсах чтецов, занимали призовые места. Что касается спектаклей, то будем наверстывать упущенное в этом году, готовим на «Мельпомену» сразу три постановки, – говорит Татьяна Александровна.

    Кстати, на «Театральной весне» тазовские коллективы три года подряд становились лауреатами второй степени. Это при том, что в Тюмень съезжаются десятки коллективов. Интересуемся – чем берете публику, говорят – «дружбой и эмоциями».

    – У нас очень дружный коллектив, как один организм: вместе учимся, вместе занимается в театральной студии, вместе проводим свободное время. Понимаем друг друга с полуслова, – рассказывает Эльвина Можина.

    – Я занимаюсь в театральной студии с 4 лет, сейчас учусь в 10 классе, люблю все свои роли, даже необычные. Однажды я сыграл мешок, – смеется Матвей Остриков.

    – Мне нравятся занятия здесь, потому что получают положительные эмоции, а еще это хороший опыт в плане ораторского искусства и управления своей мимикой, – поделился Сергей Пономаренко.

    – Я пришла к Татьяне Александровне 5 лет назад, мне здесь очень нравится. Сейчас репетирую со старшими ребятами, играю роль девочки-сплетницы, это моя первая серьезная роль, – рассказывает пятиклассница Алёна Алпеева.

    Актерское мастерство, сценическая речь, упражнения по снятию «зажимов» и часовые репетиции. К апрелю творческому коллективу районного дома культуры нужно разучить новую пьесу по мотивам произведения Льва Корсунского «Что исправит хулигана?» – о современных школьниках, о добре и зле, о первой любви.

    Театральное направление в Тазовском начали развивать с 2008 года. За это время тазовчане увидели более полутора десятков спектаклей. У режиссера Татьяны Воробьёвой занимаются не только дети, но и взрослые, и их постановки всегда встречают «на ура».

    Вообще тазовчане очень артистичны. В Тазовском районе есть традиция – проводить конкурс среди трудовых коллективов, и это всегда ярко и зрелищно. Так, во время спектаклей, посвященных событиям Великой Отечественной войны, зрители не могли сдержать слёз. И определить победителя в таких конкурсах бывает непросто, потому что играют любительские коллективы как профессионалы.

    В 2020 году у Татьяны Воробьёвой был первый выпуск – воспитанники студии «Не ждали» занимались творчеством с детского сада – все 19 человек ушли дружно после окончания 11-го класса. На смену им пришли новички и им есть с кого брать пример.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...