ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • В поселке Тазовский разыграют Кубок ЯНАО по северному многоборью

    08.10.2021 17:41:00

    В поселке Тазовский разыграют Кубок ЯНАО по северному многоборью Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Кубок ЯНАО по северному многоборью памяти А.И. Белого и сельские спортивные игры в этой же дисциплине пройдут 19 октября в поселке Тазовский. О желании побороться за звание победителя уже заявили около 60 спортсменов из пяти муниципалитетов ЯНАО.

    – За кубок ЯНАО по северному многоборью будут бороться спортсмены из Салехарда, а также Приуральского, Красноселькупского, Пуровского и Тазовского районов. В сельских играх, соответственно, участие примут представители только четырех муниципалитетов. Оцениваться результаты будут как в личном, так и в командном зачетах, – рассказал «Красному Северу» организатор состязаний в Тазовском Виктор Мальков.

    Тазовский не впервые принимает спортсменов из других городов и районов ЯНАО. К приезду гостей все готово. Соревнования пройдут на нескольких спортивных площадках. Северное многоборье представлено прыжками через нарты, метанием тынзяна на хорей, метанием топора на дальность и тройным национальным прыжком.  

    – Очень сильные позиции у команды Тазовского района. Обычно наши спортсмены не остаются без призовых мест. Уверен, что и в этот раз награды будут, – считает Виктор Мальков.

    Основной костяк сборных – это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Кстати, чем старше возрастная категория, тем реже обновляются рекорды. В некоторых дисциплинах северного многоборья лучшие результаты установлены еще в концепрошлого века. Так, например, рекорд Анатолия Серасхова из Салехарда в тройном прыжке и прыжках через нарты в возрастной группе 35+ не удается побить с 1999 года. Его результат – 8 метров 58 см и 179 нарт, хотя, например, в возрастной группе 14-15 лет спортсмены давно перешагнули отметку в 600 нарт.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...