СПОРТЯмальские приставы впервые победили на своем турнире по КЕ ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги началось строительство ледового городка ЗДОРОВЬЕСтрасть к онлайн-шопингу могут признать психическим расстройством СПОРТХоккеисты из команды «Ямал-2009» привезли «золото» Коми ЭКОНОМИКАДмитрий Фролов стал руководителем Научного центра изучения Арктики КУЛЬТУРАРебрендинг и «Поединки хоров». Лучшие голоса ветеранов Ямала зазвучат в Москве ОБЩЕСТВОУчительница из Ноябрьска представила коллекцию одежды в Милане ЖИЛКОМХОЗВ Ноябрьске «деревяшки» массово идут под снос НОВОСТИИзвестна дата открытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги ЭКОНОМИКАВ ЯНАО определили, кому решать проблемы бизнеса ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест НОВОСТИКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя


  • В России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП

    18.06.2019 14:46:00

    В России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП Фото: komiinform.ru
    Владимир Путин подписал ужесточающий наказание за «пьяные» ДТП закон, который в конце мая принят Госдумой и на прошлой неделе получивший одобрение СФ. Сообщение об этом появилось вчера на сайте kremlin.ru. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    «Красный Север» уже писал об инициативе. Закон вносит поправки в статью 264 УК РФ. Теперь пьяных водителей (и приравненных к ним виновников аварии, скрывшихся с места происшествия), по вине которых был причинен тяжкий вред здоровью человека, может ждать от трех до семи лет лишения свободы. За совершение ДТП со смертельным исходом им грозит от пяти до 12 лет, а если погибших оказалось больше одного – от восьми до 15 лет за решеткой.

    Кроме того, изменениями в статью 263 УК РФ закон вводит более суровую ответственность за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если они совершены в пьяном виде и повлекли вышеуказанные последствия. Сроки идентичны предусмотренным для автомобилистов.


    Подготовил Данил Колосов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...