ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • В России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП

    18.06.2019 14:46:00

    В России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП Фото: komiinform.ru
    Владимир Путин подписал ужесточающий наказание за «пьяные» ДТП закон, который в конце мая принят Госдумой и на прошлой неделе получивший одобрение СФ. Сообщение об этом появилось вчера на сайте kremlin.ru. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    «Красный Север» уже писал об инициативе. Закон вносит поправки в статью 264 УК РФ. Теперь пьяных водителей (и приравненных к ним виновников аварии, скрывшихся с места происшествия), по вине которых был причинен тяжкий вред здоровью человека, может ждать от трех до семи лет лишения свободы. За совершение ДТП со смертельным исходом им грозит от пяти до 12 лет, а если погибших оказалось больше одного – от восьми до 15 лет за решеткой.

    Кроме того, изменениями в статью 263 УК РФ закон вводит более суровую ответственность за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если они совершены в пьяном виде и повлекли вышеуказанные последствия. Сроки идентичны предусмотренным для автомобилистов.


    Подготовил Данил Колосов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...