ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП

    18.06.2019 14:46:00

    В России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП Фото: komiinform.ru
    Владимир Путин подписал ужесточающий наказание за «пьяные» ДТП закон, который в конце мая принят Госдумой и на прошлой неделе получивший одобрение СФ. Сообщение об этом появилось вчера на сайте kremlin.ru. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    «Красный Север» уже писал об инициативе. Закон вносит поправки в статью 264 УК РФ. Теперь пьяных водителей (и приравненных к ним виновников аварии, скрывшихся с места происшествия), по вине которых был причинен тяжкий вред здоровью человека, может ждать от трех до семи лет лишения свободы. За совершение ДТП со смертельным исходом им грозит от пяти до 12 лет, а если погибших оказалось больше одного – от восьми до 15 лет за решеткой.

    Кроме того, изменениями в статью 263 УК РФ закон вводит более суровую ответственность за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если они совершены в пьяном виде и повлекли вышеуказанные последствия. Сроки идентичны предусмотренным для автомобилистов.


    Подготовил Данил Колосов

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...