НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили ОБЩЕСТВО В Салехарде в марте побит температурный рекорд полувековой давности ОБЩЕСТВО В УрФО запустили единую платформу для онлайн-проектов ОБЩЕСТВО Минтруд: отправлять в неоплачиваемый отпуск работника незаконно ОБЩЕСТВО В Харпе прибывающих на Ямал будут проверять прямо на перроне ОБЩЕСТВО В Салехарде сокращают рейсы городских автобусов ЭКОНОМИКА Работодатели будут отчитываться в центры занятости только онлайн ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала интерактивная акция проекта «Забота» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорел расселенный дом ПОЛИТИКА Инициативу губернатора Ямала в рамках борьбы с коронавирусом признали одной из лучших в стране НОВОСТИ Оперштаб: на Ямале 12 случаев COVID-19. Все заболевшие из Пангод КУЛЬТУРА Тазовский музей готовит к юбилею Победы необычную выставку Коронавирус На Ямале включают громкоговорители: «Внимание всем!» ОБЩЕСТВО Код 03. Работники 65+ для самоизоляции могут взять больничный ОБЩЕСТВО «Зажги синим»: Салехард присоединился к акции в поддержку детей с аутизмом ПРОИСШЕСТВИЯ 19-летнему жителю Ныды дали девять лет за убийство НОВОСТИ Владими Путин объявил весь апрель нерабочим. С сохранением зарплаты ЗДОРОВЬЕ Онлайн-продажа лекарств с доставкой на дом: Госдума приняла новый закон ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 апреля 2020 года


  • В Салехарде продают фрикасе и чилиндрон из оленины

    14.01.2020 12:17:00

    В Салехарде продают фрикасе и чилиндрон из оленины Фото предоставлено МП «Ямальские олени»
    Сразу три новинки от компании «Ямальские олени» появятся на полках фирменного магазина в Салехарде с 15 января.

    На прилавки, к уже имеющемуся широкому ассортименту мяса, полуфабрикатов, тушенки, паштетов и каш из оленины, добавятся новые консервы: «Фрикасе по-охотничьи», «Чилиндрон по-охотничьи» и «Жаркое».

    В их составе только натуральные ингредиенты: 80 % – оленина, а остальное – овощи и жир. Цена за одну баночку весом 290 граммов – 150 рублей, что значительно ниже стоимости тушенки.

    – Обычно в подобные продукты производители щедро добавляют воду, а мы заменили её на мясной бульон, – рассказала начальник консервного цеха предприятия Татьяна Плюхина. – Это улучшило вкус изделий. Наши деликатесы достаточно просто разогреть на сковороде и подавать с любым гарниром: макаронами, рисом или картофельным пюре.

    Также, по ее словам, в каждое новое блюдо технологи цеха добавили собственные фирменные компоненты. Например, сливочный соус для фрикасе делают из сливок, полученных от коров с местной фермы, и добавляют в него грибы. А в испанском рецепте чилиндрона заменили томатную пасту на свежие помидоры и болгарский перец.

    – Сейчас мы выпускаем 30 наименований продукции, но цех у нас небольшой, и, возможно, в будущем придется часть ассортимента сократить. Больше всего спросом пользуется тушенка и паштеты из оленины. А всего за месяц мы производим около 20 тысяч банок, – добавила Татьяна Плюхина.

    Отметим, что новые консервы уже продаются и в Ямальском районе – в фирменных магазинах предприятия в Яр-Сале, Мысе Каменном и Панаевске. Пользуется спросом продукция «Ямальских оленей» и за пределами региона, например, в Якутии. 

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...