ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света»


  • В Салехарде продают фрикасе и чилиндрон из оленины

    14.01.2020 12:17:00

    В Салехарде продают фрикасе и чилиндрон из оленины Фото предоставлено МП «Ямальские олени»
    Сразу три новинки от компании «Ямальские олени» появятся на полках фирменного магазина в Салехарде с 15 января.

    На прилавки, к уже имеющемуся широкому ассортименту мяса, полуфабрикатов, тушенки, паштетов и каш из оленины, добавятся новые консервы: «Фрикасе по-охотничьи», «Чилиндрон по-охотничьи» и «Жаркое».

    В их составе только натуральные ингредиенты: 80 % – оленина, а остальное – овощи и жир. Цена за одну баночку весом 290 граммов – 150 рублей, что значительно ниже стоимости тушенки.

    – Обычно в подобные продукты производители щедро добавляют воду, а мы заменили её на мясной бульон, – рассказала начальник консервного цеха предприятия Татьяна Плюхина. – Это улучшило вкус изделий. Наши деликатесы достаточно просто разогреть на сковороде и подавать с любым гарниром: макаронами, рисом или картофельным пюре.

    Также, по ее словам, в каждое новое блюдо технологи цеха добавили собственные фирменные компоненты. Например, сливочный соус для фрикасе делают из сливок, полученных от коров с местной фермы, и добавляют в него грибы. А в испанском рецепте чилиндрона заменили томатную пасту на свежие помидоры и болгарский перец.

    – Сейчас мы выпускаем 30 наименований продукции, но цех у нас небольшой, и, возможно, в будущем придется часть ассортимента сократить. Больше всего спросом пользуется тушенка и паштеты из оленины. А всего за месяц мы производим около 20 тысяч банок, – добавила Татьяна Плюхина.

    Отметим, что новые консервы уже продаются и в Ямальском районе – в фирменных магазинах предприятия в Яр-Сале, Мысе Каменном и Панаевске. Пользуется спросом продукция «Ямальских оленей» и за пределами региона, например, в Якутии. 

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...