ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • В Салехарде продают фрикасе и чилиндрон из оленины

    14.01.2020 12:17:00

    В Салехарде продают фрикасе и чилиндрон из оленины Фото предоставлено МП «Ямальские олени»
    Сразу три новинки от компании «Ямальские олени» появятся на полках фирменного магазина в Салехарде с 15 января.

    На прилавки, к уже имеющемуся широкому ассортименту мяса, полуфабрикатов, тушенки, паштетов и каш из оленины, добавятся новые консервы: «Фрикасе по-охотничьи», «Чилиндрон по-охотничьи» и «Жаркое».

    В их составе только натуральные ингредиенты: 80 % – оленина, а остальное – овощи и жир. Цена за одну баночку весом 290 граммов – 150 рублей, что значительно ниже стоимости тушенки.

    – Обычно в подобные продукты производители щедро добавляют воду, а мы заменили её на мясной бульон, – рассказала начальник консервного цеха предприятия Татьяна Плюхина. – Это улучшило вкус изделий. Наши деликатесы достаточно просто разогреть на сковороде и подавать с любым гарниром: макаронами, рисом или картофельным пюре.

    Также, по ее словам, в каждое новое блюдо технологи цеха добавили собственные фирменные компоненты. Например, сливочный соус для фрикасе делают из сливок, полученных от коров с местной фермы, и добавляют в него грибы. А в испанском рецепте чилиндрона заменили томатную пасту на свежие помидоры и болгарский перец.

    – Сейчас мы выпускаем 30 наименований продукции, но цех у нас небольшой, и, возможно, в будущем придется часть ассортимента сократить. Больше всего спросом пользуется тушенка и паштеты из оленины. А всего за месяц мы производим около 20 тысяч банок, – добавила Татьяна Плюхина.

    Отметим, что новые консервы уже продаются и в Ямальском районе – в фирменных магазинах предприятия в Яр-Сале, Мысе Каменном и Панаевске. Пользуется спросом продукция «Ямальских оленей» и за пределами региона, например, в Якутии. 

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...