ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование ПОЛИТИКА Последний день перед голосованием: какие настроения у партий на Ямале? НОВОСТИ Близнецов поманит свет звезд, а Водолеям уготованы амурные страсти НОВОСТИ Житель самого северного села Ямала впервые собрал урожай тепличных овощей ОБЩЕСТВО На Ямале начала действовать народная программа, в которую вошли предложения жителей округа НОВОСТИ Как в парламент прошел комик, зачем будущему мэру SimCity и другие забавные факты о выборах НОВОСТИ Житель Ямала за пять часов проплыл, проехал и пробежал 113 километров ПРОИСШЕСТВИЯ Автомобилисты Тазовского района стали чаще попадать в ДТП КУЛЬТУРА Чем привлекательны поэмы А. С. Пушкина. Романтизм в творчестве поэта НОВОСТИ В Тарко-Сале появилась ягодная плантация НОВОСТИ Полуостров Ямал: между Карским морем и Сабеттой ЭКОНОМИКА В Салехарде копают «Галу». Земледельцы Ямала приступили к сбору картофеля НОВОСТИ Тазовский поисковый отряд набирает новобранцев НОВОСТИ С Водолеев сдуют осенний сплин, а Козероги сами совершат невероятное НОВОСТИ Звездный дуэт Михаила Пореченкова и Юрия Башмета выступил в Салехарде с литературно-музыкальным проектом НОВОСТИ Александра Горячкина сыграет в мужском турнире Суперфинала чемпионата страны по шахматам НОВОСТИ Марат Хуснуллин: «Техосмотр автомобилей не гарантирует безопасность на дорогах» НОВОСТИ Гульназ Губайдуллина завоевала две золотые медали Кубка Президента ЭКОНОМИКА В поселке Тазовский открыли рыбьи ясли ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на подростка упали футбольные ворота НОВОСТИ Из ковид-госпиталя Нового Уренгоя выписали пациентку, которую лечили дольше всех НОВОСТИ Меньше выявленных, больше тяжелых. Как меняется картина заболеваемости COVID-19 на Ямале НОВОСТИ Вторая смена в ямальских школах: сколько ещё терпеть? НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит Арктический детский турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» НОВОСТИ Приятный во всех отношениях. Звезды обещают почти всем знакам Зодиака лучший день сентября НОВОСТИ Спортсмены-участники Олимпийских игр в Токио провели мастер-класс для юных новоуренгойцев ЗДОРОВЬЕ Больница Салехарда получила от ВТБ новое оборудование для диагностики зрения у детей НОВОСТИ В дни выборов ямальские школьники присоединятся к всероссийской акции НОВОСТИ В Новом Уренгое проходит конкурс профмастерства «Педагогический дебют» ОБЩЕСТВО Получить высшее образование студентам творческих профессий станет проще


  • В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок

    26.02.2021 09:29:00

    В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде до конца года хотят установить 12 теплых остановочных павильонов. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил глава Салехарда Алексей Титовский.

    Четыре новых комплекса оборудуют в городе к середине апреля. Они появятся на улице Республики у магазина «Перекресток», возле второй школы, на остановке «ОВД» по улице Зои Космодемьянской, еще одна – на улице Свердлова напротив здания городской администрации. Места, как подчеркивается на сайте муниципалитета, выбирались исходя из пассажиропотока.

    Еще восемь остановок приобретут до конца года. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, подчеркнул Алексей Титовский. Где нужно установить теплые павильоны, решат с помощью опроса жителей. Голосование планируют организовать в ближайшее время.

    Во всех новых комплексах предусмотрят видеонаблюдение с передачей данных в ЕДДС, что позволит оперативно реагировать на возможные происшествия, в том числе и на порчу самих павильонов.

    Добавим, что первые четыре теплые остановки установили в Салехарде осенью 2019 года. Идея горожанам понравилась, в итоге в прошлом году их число значительно выросло. Павильоны появились в микрорайоне Ямальском, у школы №4, в районе АТП, возле Ледового дворца, Храма Петра и Павла и в 17-микрорайоне.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...