НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок

    26.02.2021 09:29:00

    В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде до конца года хотят установить 12 теплых остановочных павильонов. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил глава Салехарда Алексей Титовский.

    Четыре новых комплекса оборудуют в городе к середине апреля. Они появятся на улице Республики у магазина «Перекресток», возле второй школы, на остановке «ОВД» по улице Зои Космодемьянской, еще одна – на улице Свердлова напротив здания городской администрации. Места, как подчеркивается на сайте муниципалитета, выбирались исходя из пассажиропотока.

    Еще восемь остановок приобретут до конца года. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, подчеркнул Алексей Титовский. Где нужно установить теплые павильоны, решат с помощью опроса жителей. Голосование планируют организовать в ближайшее время.

    Во всех новых комплексах предусмотрят видеонаблюдение с передачей данных в ЕДДС, что позволит оперативно реагировать на возможные происшествия, в том числе и на порчу самих павильонов.

    Добавим, что первые четыре теплые остановки установили в Салехарде осенью 2019 года. Идея горожанам понравилась, в итоге в прошлом году их число значительно выросло. Павильоны появились в микрорайоне Ямальском, у школы №4, в районе АТП, возле Ледового дворца, Храма Петра и Павла и в 17-микрорайоне.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...