ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Салехардским пассажирам включили отопление

    05.11.2019 17:39:00

    Салехардским пассажирам включили отопление Фото: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Четыре новых остановочных комплекса появились в Салехарде осенью, но только на днях заработали в полную силу – здесь включили обогрев. Остановки состоят из нескольких частей: торговый павильон, тамбур со скамейкой и конвектором, открытая часть.

    Эксперимент охватил самые многолюдные и востребованные участки. Это остановки возле крытого рынка «Дары Ямала», детской и взрослой поликлиник.

    Павильоны оснащены электронным табло, на котором отображаются данные системы ГЛОНАСС о движении автобусов. Предусмотрено видеонаблюдение – так что вандалам уйти от ответственности не получится.

    Горожане уже осмотрелись внутри и, наряду с удобствами, указали на минусы. Например, в комплексах было скользко из-за линолеума, пандус тоже слишком гладкий. Глава города Алексей Титовский оперативно поручил исправить ситуацию и предусмотреть противоскользящее покрытие. 

    Сегодня, 5 ноября, «Красный Север» побывал на двух остановках: на пандусах появилось покрытие, линолеум в отапливаемом помещении не скользил. Температура внутри весьма комфортная, даже жарковато. Ожидавшие автобуса горожане отзывались о новшестве положительно.

    Видео: Владислав Мояк, Андрей Ткачев

    Тем временем в социальных сетях шум вокруг теплых остановок не утихает. Критиков то не устраивает цвет комплексов, то теснота. Теперь главная жалоба в том, что обогреваемых павильонов мало.

    В мэрии пояснили: четыре остановки открылись в пилотном режиме. Если эксперимент получит положительную оценку у салехардцев, такие комплексы установят повсеместно.

    Добавим, что теплые остановки нынешней осенью появились также в Лабытнанги, там также установили лавочки с подогревом. А вот в Ноябрьске эксперимент провалился. Вандалы крушили объекты, а маргиналы использовали помещения в качестве туалета.

    Остановки с обогревом хотят внедрить и в Новом Уренгое. В свое время там экспериментировали с обогреваемыми павильонами, в которые можно было попасть по карте одного из банков. В планах – установить четыре новых объекта со свободным доступом.


    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...