ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок

    26.02.2021 09:29:00

    В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде до конца года хотят установить 12 теплых остановочных павильонов. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил глава Салехарда Алексей Титовский.

    Четыре новых комплекса оборудуют в городе к середине апреля. Они появятся на улице Республики у магазина «Перекресток», возле второй школы, на остановке «ОВД» по улице Зои Космодемьянской, еще одна – на улице Свердлова напротив здания городской администрации. Места, как подчеркивается на сайте муниципалитета, выбирались исходя из пассажиропотока.

    Еще восемь остановок приобретут до конца года. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, подчеркнул Алексей Титовский. Где нужно установить теплые павильоны, решат с помощью опроса жителей. Голосование планируют организовать в ближайшее время.

    Во всех новых комплексах предусмотрят видеонаблюдение с передачей данных в ЕДДС, что позволит оперативно реагировать на возможные происшествия, в том числе и на порчу самих павильонов.

    Добавим, что первые четыре теплые остановки установили в Салехарде осенью 2019 года. Идея горожанам понравилась, в итоге в прошлом году их число значительно выросло. Павильоны появились в микрорайоне Ямальском, у школы №4, в районе АТП, возле Ледового дворца, Храма Петра и Павла и в 17-микрорайоне.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...