НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • В Салехарде хоккеисты «Ямала» проводят домашние игры НМХЛ

    05.10.2021 17:28:00

    В Салехарде хоккеисты «Ямала» проводят домашние игры НМХЛ Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде местная хоккейная молодежка «Ямала» сыграла две игры с командой «Россошь» из Воронежской области. В первый день по буллитам победили хозяева арены, а во второй лавры победителей уже примеряли на себе гости.

    Напомним, что в нынешнем спортивном сезоне «Ямал» дебютировал в Национальной молодежной хоккейной лиге (НМХЛ). И встреча с «Россошью» была первой домашней игрой, поэтому на нее был нешуточный ажиотаж со стороны местных болельщиков. Еще бы, ведь в их город пришел профессиональный хоккей! Так, бесплатные билеты на исторический матч, размещенные на сайте СШ «Ямал», расхватали буквально за ночь.

    _DSC4511.JPG

    – Конечно, хотелось бы видеть на играх полные трибуны, но из-за ковидных ограничений наполняемость зрительских мест не более 50%. Для контроля числа болельщиков и ввели билетный пропуск, – сообщил директор спортшколы Дмитрий Зайцев.

    Всего на субботнем матче присутствовали 423 болельщика, поболеть за ямальскую команду пришел и губернатор Дмитрий Артюхов.

    _DSC4583.JPG

    – Сегодня очень памятный день для ямальского спорта. Мы впервые принимаем матч Национальной молодежной хоккейной лиги. Это начало большого пути. Уверен, впереди нас ждут много хоккейных событий. А команда «Ямал» своими спортивными успехами объединит не только жителей Салехарда, но и всего округа, – сказал глава региона – он сделал первое вбрасывание шайбы.

    Как и ожидалось – к неимоверной радости болельщиков, первыми гол забили хозяева. На шестой минуте ворота гостей распечатал Ермолай Калашников. «Россошь» сравнял счет лишь в начале второй двадцатиминутки.

    _DSC4814.JPG

    Середина второго периода стала одной из драматичных для «Ямала»: за полминуты команда лишилась сразу двух игроков. За сдвиг ворот штрафом на две минуты наказали вратаря Ивана Еремина – вместо него на скамейку запасных отправили полевого игрока. А нападающий Кирилл Ламбин за игру высоко поднятой клюшкой и вовсе покинул поле на четыре минуты. К счастью, через 30 секунд на скамью с формулировкой «за блокирование» отправили и воронежского нападающего.

    Во втором периоде, как показала статистика, у гостей было почти двукратное преимущество по броскам: 30 ударов, против 12-ти у «Ямала». Благодаря мастерству голкипера Ивана Еремина, счет уже давно был бы не в пользу салехардцев.

    _DSC6787.JPG

    В середине третьего периода «Россошь» забивает гол и выходит вперед. Но не прошло и двух минут, как точным ударом Артема Волостных «Ямал» сравнивает счет, 2:2.

    Основное время завершилось ничейным результатом, поэтому матч продлился пятиминутным овертаймом. Затем была серия буллитов, где удача была на стороне хозяев. С итоговым счетом 3:2 победил «Ямал».

    _DSC6954.JPG

    В послематчевой беседе с корреспондентом «Красного Севера» главный тренер «Россоши» Александр Сырцов отметил качественную игру салехардского голкипера.

    Увы, после субботней эйфории салехардским болельщикам пришлось испытать и горечь поражения – в воскресной игре со счетом 4:2 победил «Россошь».

    С первых минут «медведи» старались создавать острые моменты у ворот голкипера «Россоши» Семена Коршенбойма. Но воронежские хоккеисты, мечтающие о реванше, постепенно перевели игру к воротам салехардского вратаря Ивана Еремина и на пятой минуте забили гол. На 11 минуте на электронном табло уже горели 0:2.

    _DSC6519.JPG

    Размочить счет «Ямалу» удалось лишь в середине второго периода: шайбу забил нападающий Павел Егоров. Казалось, что еще чуть-чуть, и хозяева догонят «Россошь». Но буквально через четыре минуты воронежцы забивают третий гол. В начале третьего периода салехардские хоккеисты забили вторую шайбу, на этот раз отличился Алексей Терентьев.

    Чтобы перевести игру в овертайм, нужно было сравнивать счет. Поэтому на последней минуте игрового времени тренерский штаб «Ямала» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но чуда не произошло, а на последних секундах матча в наши ворота влетела еще одна шайба. Со счетом 4:2 победила ХК «Россошь».

    _DSC7205.JPG

    После двух встреч «Ямал» завоевал два балла и опустился на 10 место в турнирной таблице. А «Россошь» из Салехарда увез четыре очка, что позволило команде подняться на вторую строчку.

    На этом серия домашних игр у «Ямала» не заканчивается. Уже завтра и в четверг, 6 и 7 октября, в Салехарде будет гостить ХК «ЭкоНива-Бобров», еще одна команда из Воронежской области.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...