НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Династия, здоровье и доверие. Чем гордятся и чего боятся ямальские отцы НОВОСТИ «Благодарю за отважное выполнение долга». Дмитрий Артюхов поздравил медиков с праздником НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику КУЛЬТУРА Пристегните ремни! Покорение Палермо, тайны планеты и испанцы в Африке НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера»


  • В Салехарде ледоход проводят «Первой волной»

    17.05.2021 16:19:00

    В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде отметят главное событие весны – ледоход. Завтра, 18 мая горожан ждут на праздник «Первая волна». Встреча у мамонта Мити.

    В прошлом году из-за пандемии праздник не проводили, нынче традицию, когда на берегу собирается солидное число горожан – возобновили. Нынешняя «Первая волна» будет насыщенной как для семейного отдыха, так и для того, чтобы весело отдохнуть на берегу Оби коллективом и компаний друзей.

    Организаторы предусмотрели развлекательную программу, выступление солистов ЦКиС «Геолог» и байкеров.

    Также организаторы предлагают всем вместе открыть «Пикниковый период». Во время одноименного фестиваля-смотра командам предстоит приготовить и представить свой шашлык. Оценит мастерство мангальщиков, оформление зоны отдыха и презентацию команды жюри из участников праздника. Для ленивых вкусненькое, чем можно будет подкрепиться, предложат салехардские предприниматели.

    По традиции, как рассказала главный режиссер праздника Лариса Цупикова, для всех желающих предусмотрят небольшие деревянные дощечки, на которых можно записать все самое плохое, что случилось за год, и сжечь в большом костре вместе с ведьмой Парнэко.

    Ну, и конечно, во время праздника нужно успеть сделать интереснейшие фото на зависть южанам.

    Начало «Первой волны» в 19 часов.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021!

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...