ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая

    14.02.2020 17:53:00

    В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардцам дали почти месяц на выбор названий для улиц нового микрорайона Обдорского. На портале «Живем на Севере» 14 февраля стартовало итоговое голосование, где предложено 76 вариантов. 

    Опрос горожан продлится до 13 марта. А после 20 самых популярных названий передадут экспертам. Решать, какие имена дадут новым улицам, будет 20 марта специальная комиссия. 

    Примечательно, что в представленный для голосования перечень попали и несколько весьма оригинальных названий. К примеру, Муксуновая, Морошковая, Тундровая, Трескучая – такие предложения поступили от пользователей соцсети «ВКонтакте» в официальной группе горадминистрации. 

    Напомним, в конце января власти Салехарда попросили горожан высказаться по этому вопросу и не ограничивать фантазию. Тогда в мэрии пояснили, что определят имена будущих улиц для голосования по количеству «лайков». 

    Правда, позднее в администрации города все-таки сделали ставку не на «лайки», а на соответствие вариантов этическим и эстетическим нормам. 

    Как пояснили «Красному Северу», среди предложений, звучавших в соцсетях, было множество недопустимых вариантов названий. Поэтому к их разработке привлекли комиссию по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. 

    «Названия должны быть благозвучными и легко произноситься. И, по возможности, содержать информацию об историко-культурном развитии Салехарда», – пояснили нам в пресс-службе администрации города. 

    При этом некоторые вполне пристойные наименования, заявленные салехардцами, также не попали в список. Как оказалось, из-за повторений. 

    – Использовать дублирующие названия, как в случае с предложенными вариантами улиц имени Шамиля Анварова и Алексея Мединского, запрещено. Такие улицы уже есть в микрорайоне Радужном, – отметила начальник градостроительного отдела департамента строительства города Антонина Чумак. 

    Отметим, что пока в голосовании лидирует бульвар Северное Сияние и улица 75 лет Победы.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...