ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов


  • В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая

    14.02.2020 17:53:00

    В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардцам дали почти месяц на выбор названий для улиц нового микрорайона Обдорского. На портале «Живем на Севере» 14 февраля стартовало итоговое голосование, где предложено 76 вариантов. 

    Опрос горожан продлится до 13 марта. А после 20 самых популярных названий передадут экспертам. Решать, какие имена дадут новым улицам, будет 20 марта специальная комиссия. 

    Примечательно, что в представленный для голосования перечень попали и несколько весьма оригинальных названий. К примеру, Муксуновая, Морошковая, Тундровая, Трескучая – такие предложения поступили от пользователей соцсети «ВКонтакте» в официальной группе горадминистрации. 

    Напомним, в конце января власти Салехарда попросили горожан высказаться по этому вопросу и не ограничивать фантазию. Тогда в мэрии пояснили, что определят имена будущих улиц для голосования по количеству «лайков». 

    Правда, позднее в администрации города все-таки сделали ставку не на «лайки», а на соответствие вариантов этическим и эстетическим нормам. 

    Как пояснили «Красному Северу», среди предложений, звучавших в соцсетях, было множество недопустимых вариантов названий. Поэтому к их разработке привлекли комиссию по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. 

    «Названия должны быть благозвучными и легко произноситься. И, по возможности, содержать информацию об историко-культурном развитии Салехарда», – пояснили нам в пресс-службе администрации города. 

    При этом некоторые вполне пристойные наименования, заявленные салехардцами, также не попали в список. Как оказалось, из-за повторений. 

    – Использовать дублирующие названия, как в случае с предложенными вариантами улиц имени Шамиля Анварова и Алексея Мединского, запрещено. Такие улицы уже есть в микрорайоне Радужном, – отметила начальник градостроительного отдела департамента строительства города Антонина Чумак. 

    Отметим, что пока в голосовании лидирует бульвар Северное Сияние и улица 75 лет Победы.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...