ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая

    14.02.2020 17:53:00

    В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Салехардцам дали почти месяц на выбор названий для улиц нового микрорайона Обдорского. На портале «Живем на Севере» 14 февраля стартовало итоговое голосование, где предложено 76 вариантов. 

    Опрос горожан продлится до 13 марта. А после 20 самых популярных названий передадут экспертам. Решать, какие имена дадут новым улицам, будет 20 марта специальная комиссия. 

    Примечательно, что в представленный для голосования перечень попали и несколько весьма оригинальных названий. К примеру, Муксуновая, Морошковая, Тундровая, Трескучая – такие предложения поступили от пользователей соцсети «ВКонтакте» в официальной группе горадминистрации. 

    Напомним, в конце января власти Салехарда попросили горожан высказаться по этому вопросу и не ограничивать фантазию. Тогда в мэрии пояснили, что определят имена будущих улиц для голосования по количеству «лайков». 

    Правда, позднее в администрации города все-таки сделали ставку не на «лайки», а на соответствие вариантов этическим и эстетическим нормам. 

    Как пояснили «Красному Северу», среди предложений, звучавших в соцсетях, было множество недопустимых вариантов названий. Поэтому к их разработке привлекли комиссию по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети. 

    «Названия должны быть благозвучными и легко произноситься. И, по возможности, содержать информацию об историко-культурном развитии Салехарда», – пояснили нам в пресс-службе администрации города. 

    При этом некоторые вполне пристойные наименования, заявленные салехардцами, также не попали в список. Как оказалось, из-за повторений. 

    – Использовать дублирующие названия, как в случае с предложенными вариантами улиц имени Шамиля Анварова и Алексея Мединского, запрещено. Такие улицы уже есть в микрорайоне Радужном, – отметила начальник градостроительного отдела департамента строительства города Антонина Чумак. 

    Отметим, что пока в голосовании лидирует бульвар Северное Сияние и улица 75 лет Победы.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...