ОБРАЗОВАНИЕ Ноутбуки дораздадут, к ВПР подготовят. Марина Кравец ответила на вопросы про дистанционку ЗДОРОВЬЕ На Ямале медикам доплатят за тяжелые условия: кому и сколько ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде продавщица полгода незаметно обворовывала хозяина магазина ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 апреля 2020 года НОВОСТИ Продуктовые коробки «Школьнику Ямала» начали получать салехардцы: что в них ЗДОРОВЬЕ Ямальский профилактолог назвала пять продуктов против «короны» ПРОИСШЕСТВИЯ На дорогах Ямала с начала года задержали 600 нетрезвых водителей ЭКОНОМИКА Лучших экскурсоводов и горничных выберут на Ямале ПОЛИТИКА ВЦИОМ составил топ важных для россиян поправок в Конституцию СПОРТ В Гыде для игровых видов спорта построят новый комплекс ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО НОВОСТИ На Ямале разрешили открыться СТО и гостиницам ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН


  • В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова

    25.02.2020 11:21:00

    В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова Фото из открытых источников

    Салехардцы продолжают выбирать названия для будущих улиц в новом микрорайоне Обдорском, строительство которого скоро начнется. Опрос проводится на портале «Живем на Севере»

    В списке 76 вариантов. Их в том числе предложили сами горожане во время опроса в официальных аккаунтах администрации города в «ВКонтакте» и Instagram. Пока с большим отрывом от остальных лидирует название – улица Юнкерова. За то, чтобы увековечить имя выдающегося композитора, автора гимна Ямала высказались 65 человек.

    Далее по популярности – улица 75 лет Победы – 21 голос, бульвар Северное Сияние – 18 и улица Шамиля Анварова – 16 голосов. А такие наименования, как Муксуновая, Морошковая и Оленья, пока не вызвали энтузиазма у голосующих, у каждого из этих названий по одному голосу. А вот у Трескучей еще ни одного. 


    Проголосовать за понравившийся вариант можно до 13 марта. Затем 20 самых популярных названий передадут в экспертную комиссию, которая представит итоговый список после 20 марта. 

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    В Салехарде могут появиться улицы Морошковая, Муксуновая и Трескучая


    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...