НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • В Салехарде на берегу Полуя достраивают дом для переселенцев

    11.03.2021 15:27:00

    В Салехарде на берегу Полуя достраивают дом для переселенцев Фото: Владимир Ганчерко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В Салехарде набирают обороты строительство и сдача многоквартирных домов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В эти дни на улице Кооперативная, 1 достраивается жилой дом на 23 квартиры. Основная их часть предназначена для переселенцев из аварийного жилья, молодых семей и бюджетников.

    Трехэтажная новостройка, которую возводили два года, расположилась на живописном берегу Полуя. Когда-то на этом месте располагалось старое деревянное здание одной из городских служб. Сейчас в новом капитальном доме уже идет монтаж лестничных маршей и внутренняя отделка квартир.

    По словам директора подрядной компании «Стройгигант» Василия Хамко, 19 квартир дома – однокомнатные, площадью 40-48 квадратных метров, а четыре – двухкомнатные, площадью до 60 квадратов.

    – Работы шли по графику. На начальной стадии были небольшие трудности с соседними частными домами, когда забивали сваи – люди боялись, что грунт под их строениями даст трещину. Но благодаря мастерству наших специалистов все обошлось, – рассказал он. – Квартиры для переселенцев мы предлагаем с чистовой отделкой: там будут подвесные потолки и заливные полы, полный комплект сантехники. А для продажи нас покупатели попросили оставить черновой вариант.

    Руководитель подрядной компании отметил, что сдать новостройку планируют в конце апреля. Также территорию вокруг нового дома озеленят и благоустроят, возведут четырнадцать двухэтажных гаражей и оборудуют парковку.

    Ход строительства объекта оценили представители администрации Салехарда и депутаты городской Думы – 11 марта организовали рейд еще по нескольким стройплощадкам.

    – Мы планируем в начале мая выкупить в доме один на улице Кооперативная часть помещений для переселения людей из аварийного фонда и для владельцев жилищных сертификатов – это молодые семьи и бюджетники, – рассказал первый заместитель главы города Олег Куруч. – Что касается нынешнего рейда, то такие поездки станут регулярными. Нам необходимо встречаться с подрядчиками и на месте обсуждать все накопившиеся вопросы. Администрация города всегда готова помочь в урегулировании спорных моментов.

    К слову, претензий к работе строителей на Кооперативной у проверяющих не возникло.

    Отметим, что сейчас в столице Ямала многоквартирные дома возводятся на 31 земельном участке. Только в нынешнем году планируется построить и сдать в эксплуатацию более 17 тысяч квадратных жилья. А это восемь многоэтажек на 235 квартир.

    Наиболее масштабный проект – новый микрорайон Обдорский. Сейчас здесь проектируют и строят десять домов или свыше 1 700 квартир. Участники рейда посетили эту новостройку. Уже в следующем году на правом берегу Шайтанки появятся два восьмиэтажных дома на 148 квартир, и один на 254 квартиры.

    – Мы идем строго по графику, отклонений нет, – сообщил представителям города, руководитель проекта ООО «Проектстройсервис» Дмитрий Пономарев.

    Также замглавы Салехарда и парламентарии побывали на многоквартирной застройке по улицам Мира – Титова, где «растет» семиэтажный дом. Это строение на 73 квартиры должно быть готово в 2022 году.

    Еще один адрес поездки – строящийся трехэтажный дом по улице Шалгина. В нем расположатся 24 однокомнатные квартиры и 3 – двухкомнатные. Сдача под ключ запланирована на октябрь этого года.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В микрорайоне Обдорский для каждой квартиры оборудуют отдельную парковку

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...