ЭКОНОМИКА Салехардских предпринимателей просят высказаться о поддержке бизнеса ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое полицейские напоминают горожанам о самоизоляции ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки подводят итоги зимней путины НОВОСТИ Госпитализированы еще четверо жителей Пангод, контактировавших с заразившимися COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Пуровского района подозревают в убийстве мужа НОВОСТИ Официально: на Ямале подтверждены два случая коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое два человека пострадали при столкновении иномарок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое ребенок забрался ночью в гостиницу и получил травму ЭКОНОМИКА Ферма из Пурпе привозит молоко и сметану до порога покупателей ОБЩЕСТВО Ямалец установил на «Ниву» гусеницы и собирается покорить Полярный Урал ОБЩЕСТВО Газовики Ноябрьска опровергли фейк о карантине на Вынгаяхинском месторождении ЗДОРОВЬЕ В Тазовском построят новый больничный городок ОБЩЕСТВО Билеты на поезд можно сдать без удержания платы за возврат НОВОСТИ «Картонный» челлендж с позитивными лозунгами появился на Заполярном месторождении ОБЩЕСТВО Людмила Стрельцова: «Благодарю Вселенную за сына!» Коронавирус Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19 ОБЩЕСТВО Сабетта – Москва – Тюмень. Эвакуированный вахтовик почти на сутки завис в Шереметьево НОВОСТИ В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции ОБЩЕСТВО На Ямале открылся Арктический центр добровольчества ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое Богоявленский собор впервые транслирует службу в соцсети ЭКОНОМИКА «ДоДо», «Максим», «Кубик». Как в Салехарде бизнес адаптируется к изоляционным условиям ОБЩЕСТВО Шутить изволите? Эксперты выяснили, в каких отраслях Ямала нужны работники с чувством юмора НОВОСТИ На Ямале одобрены первые заявки на супердешевую ипотеку Коронавирус Опровергнут новый слух про военных в Надыме ОБЩЕСТВО На Ямале активнее претендуют на гранты НКО Салехарда и Нового Уренгоя ЭКОНОМИКА Фирменный посол. В Салехарде начали перерабатывать харпскую форель ЭКОНОМИКА Максимальное пособие для безработных увеличилось в полтора раза ОБЩЕСТВО Уборка, музыка, тренинги и челленджи. Чем ямальцы занимаются на карантине ЭКОНОМИКА В Салехарде за лето отремонтируют больше семи километров «убитых» дорог ЭКОНОМИКА Толькинцы уплетают местную пиццу, беляши и торты


  • В Салехарде «Полярис» закроют на длительный ремонт

    25.03.2020 12:12:00

    В Салехарде «Полярис» закроют на длительный ремонт Фото: Ольга Лаптандер / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    МРК «Полярис», одно из немногих в Салехарде мест для молодежного и семейного досуга, скоро прекратит свою работу – ради тотального преображения. 

    По информации «Красного Севера», масштабное обновление ждет центр семейного отдыха и внутри, и снаружи. В частности, детскую зону планируется расширить, кинотеатр – полностью модернизировать. Полюбившиеся боулинг и бильярд останутся. 

    Главным местом притяжения молодёжи, как ожидается, станет арт-резиденция – новое пространство для творчества и вдохновения. 

    Всего, напомним, в ЯНАО планируется открыть три арт-резиденции – в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Наш регион – один из 14 пилотных, где появятся подобные пространства для творческой молодежи. 

    Идея обсуждалась прошлым летом в Крыму на фестивале «Таврида-АРТ» с участием губернатора Дмитрия Артюхова и первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко. В дальнейшем диалоге по поводу концепции будущих учреждений участвовала ямальская молодежь

    Ремонт единственного в ямальской столице молодежного комплекса, по предварительным сведениям, начнется в ближайшее время и продлится до конца года. Судьба кофейни «Максим», которая расположена в «Полярисе», еще решается. 

    Добавим, что с момента последней реконструкции центра семейного отдыха прошло около семи лет. Детская зона по мотивам «Зазеркалья» появилась позже, в ноябре 2016-го.


    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    На Ямале три арт-резиденции появятся уже в следующем году

    Ямальские победительницы «Тавриды-Арт» готовят дефиле и «берестяное» пособие



    Ольга Лаптандер

    Автор
    olga.laptander@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...