ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • В Салехарде «Полярис» закроют на длительный ремонт

    25.03.2020 12:12:00

    В Салехарде «Полярис» закроют на длительный ремонт Фото: Ольга Лаптандер / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    МРК «Полярис», одно из немногих в Салехарде мест для молодежного и семейного досуга, скоро прекратит свою работу – ради тотального преображения. 

    По информации «Красного Севера», масштабное обновление ждет центр семейного отдыха и внутри, и снаружи. В частности, детскую зону планируется расширить, кинотеатр – полностью модернизировать. Полюбившиеся боулинг и бильярд останутся. 

    Главным местом притяжения молодёжи, как ожидается, станет арт-резиденция – новое пространство для творчества и вдохновения. 

    Всего, напомним, в ЯНАО планируется открыть три арт-резиденции – в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Наш регион – один из 14 пилотных, где появятся подобные пространства для творческой молодежи. 

    Идея обсуждалась прошлым летом в Крыму на фестивале «Таврида-АРТ» с участием губернатора Дмитрия Артюхова и первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко. В дальнейшем диалоге по поводу концепции будущих учреждений участвовала ямальская молодежь

    Ремонт единственного в ямальской столице молодежного комплекса, по предварительным сведениям, начнется в ближайшее время и продлится до конца года. Судьба кофейни «Максим», которая расположена в «Полярисе», еще решается. 

    Добавим, что с момента последней реконструкции центра семейного отдыха прошло около семи лет. Детская зона по мотивам «Зазеркалья» появилась позже, в ноябре 2016-го.


    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

    На Ямале три арт-резиденции появятся уже в следующем году

    Ямальские победительницы «Тавриды-Арт» готовят дефиле и «берестяное» пособие



    Ольга Лаптандер

    Автор
    olga.laptander@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...