ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • В Салехарде стало больше аварийных домов

    12.12.2019 11:16:00

    В Салехарде стало больше аварийных домов Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По итогам осеннего обследования жилфонда список непригодных для проживания в Салехарде пополнили 13 «деревяшек». 

    Решение приняла межведомственная комиссия по оценке жилых помещений. Ранее представители специализированной организации вынесли вердикт, что в зданиях, износ которых более 50 процентов, неудовлетворительное состояние конструктивов. Теперь в течение месяца должно выйти распоряжение администрации, в котором будут указаны сроки расселения этих домов. 

    Все 13 аварийных домов, как сообщили в пресс-службе администрации Салехарда, были в перечне обследованных с 15 октября по 15 ноября. Решение о тотальной проверке свайных оснований деревянного жилфонда принял глава города Алексей Титовский после инцидента с двухэтажкой на Мира, 27. Напомним, в ночь с 11 на 12 октября там был зафиксирован сход здания со свайного поля. Всего во время обследования специалисты проверили 742 дома, по итогам выяснилось, что треть из них нужно признавать аварийными. 

    Следующее заседание межведомственной комиссии состоится во второй декаде декабря. Таким образом, городские власти выполняют план по решению проблемы старого деревянного жилфонда окружного центра. Благодаря решению губернатора Дмитрия Артюхова темпы переселения граждан из аварийных домов вырастут в Салехарде в три раза. Вместо ранее запланированных 60 тысяч до 2025 года расселят 200 тысяч квадратных метров.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...