ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • В Салехарде стало больше аварийных домов

    12.12.2019 11:16:00

    В Салехарде стало больше аварийных домов Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По итогам осеннего обследования жилфонда список непригодных для проживания в Салехарде пополнили 13 «деревяшек». 

    Решение приняла межведомственная комиссия по оценке жилых помещений. Ранее представители специализированной организации вынесли вердикт, что в зданиях, износ которых более 50 процентов, неудовлетворительное состояние конструктивов. Теперь в течение месяца должно выйти распоряжение администрации, в котором будут указаны сроки расселения этих домов. 

    Все 13 аварийных домов, как сообщили в пресс-службе администрации Салехарда, были в перечне обследованных с 15 октября по 15 ноября. Решение о тотальной проверке свайных оснований деревянного жилфонда принял глава города Алексей Титовский после инцидента с двухэтажкой на Мира, 27. Напомним, в ночь с 11 на 12 октября там был зафиксирован сход здания со свайного поля. Всего во время обследования специалисты проверили 742 дома, по итогам выяснилось, что треть из них нужно признавать аварийными. 

    Следующее заседание межведомственной комиссии состоится во второй декаде декабря. Таким образом, городские власти выполняют план по решению проблемы старого деревянного жилфонда окружного центра. Благодаря решению губернатора Дмитрия Артюхова темпы переселения граждан из аварийных домов вырастут в Салехарде в три раза. Вместо ранее запланированных 60 тысяч до 2025 года расселят 200 тысяч квадратных метров.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...