ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за выходные пострадали в авариях пять человек Первая зарплата В салехардском автобусе пассажирам рассказывают сказки ЗДОРОВЬЕ Единственная в Мужах аптека возобновляет работу ОБЩЕСТВО В Салехарде разобрались с новостройкой, замерзавшей из-за долгов застройщика ЗДОРОВЬЕ Газодобытчики помогли новоуренгойской больнице с мебелью для кол-центра ОБЩЕСТВО В городском парке Ноябрьска видеонаблюдение станет «говорящим» НОВОСТИ В Ноябрьске на удалёнку переводят кружки и секции, школьникам отменяют льготный проезд ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 26 октября 2020 года НОВОСТИ В Салехарде появились первые электромобили ОБЩЕСТВО Мобильники становятся «царицей доказательств» ОБЩЕСТВО В центре Салехарда заметили глухарку, которая «стучалась» в окно Коронавирус В оперштабе ЯНАО рассказали о восьми новых жертвах коронавируса НОВОСТИ Охотники за северным сиянием ждут новую магнитную бурю в Салехарде ОБЩЕСТВО Всем, кто добросовестно трудится на транспорте, – поздравление от губернатора КУЛЬТУРА Война на кончиках пальцев. На Ямале снова побывал театр «Недослов» НОВОСТИ Газодобытчики подарили кровати для «красной зоны» новоуренгойского госпиталя КУЛЬТУРА Книжная полка: ошибки прошлого, голая обезьяна и опасный художник КУЛЬТУРА На Ямале выберут «Короля Ужасов» ОБЩЕСТВО Состоялась первая встреча премьер-министра РФ с арктическими инвесторами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится сквер медработников ОБЩЕСТВО Новые очистные в Коротчаево сдали в эксплуатацию ОБЩЕСТВО Ямал вошел в топ-10 регионов с возросшей рождаемостью ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском из горящего дома эвакуировали 21 человека Коронавирус Больше всего новых заболевших COVID-19 – в Надымском районе НОВОСТИ Главное за неделю – самая большая защитная маска и самая важная дорога ОБЩЕСТВО В ночь на воскресенье ямальцы могут «поймать» северное сияние ОБЩЕСТВО Ямал готовится встречать гостей из Арктического совета ОБЩЕСТВО В Салехарде взяли под видеонаблюдение озеро ЭКОНОМИКА В Новый Уренгой пришел крупный логистический оператор ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде приговорили за хищение бывшего директора Ледового дворца


  • В Салехарде стало больше аварийных домов

    12.12.2019 11:16:00

    В Салехарде стало больше аварийных домов Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По итогам осеннего обследования жилфонда список непригодных для проживания в Салехарде пополнили 13 «деревяшек». 

    Решение приняла межведомственная комиссия по оценке жилых помещений. Ранее представители специализированной организации вынесли вердикт, что в зданиях, износ которых более 50 процентов, неудовлетворительное состояние конструктивов. Теперь в течение месяца должно выйти распоряжение администрации, в котором будут указаны сроки расселения этих домов. 

    Все 13 аварийных домов, как сообщили в пресс-службе администрации Салехарда, были в перечне обследованных с 15 октября по 15 ноября. Решение о тотальной проверке свайных оснований деревянного жилфонда принял глава города Алексей Титовский после инцидента с двухэтажкой на Мира, 27. Напомним, в ночь с 11 на 12 октября там был зафиксирован сход здания со свайного поля. Всего во время обследования специалисты проверили 742 дома, по итогам выяснилось, что треть из них нужно признавать аварийными. 

    Следующее заседание межведомственной комиссии состоится во второй декаде декабря. Таким образом, городские власти выполняют план по решению проблемы старого деревянного жилфонда окружного центра. Благодаря решению губернатора Дмитрия Артюхова темпы переселения граждан из аварийных домов вырастут в Салехарде в три раза. Вместо ранее запланированных 60 тысяч до 2025 года расселят 200 тысяч квадратных метров.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...