ЭКОНОМИКА На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины ЖИЛЬЕ Ямальские УК, ТСЖ и ресурсников оштрафовали почти на 10 миллионов ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале поймали браконьера, ловившего рыбу ночью ЖИЛЬЕ На Ямале в следующем году планируют отремонтировать 221 многоквартирник ОБЩЕСТВО МегаФон становится совладельцем видеосервиса START ПОЛИТИКА Развитие традиционного хозяйствования в Арктике получит господдержку ОБЩЕСТВО Первая рабочая неделя ноября будет короткой ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 октября 2020 года КУЛЬТУРА В «Ночь искусств» библиотекари нагонят жути (16+) ОБЩЕСТВО Ездить, а не плыть. В Тарко-Сале решают проблему подтопления дорог Коронавирус Количество заболевших в ЯНАО превысило 20 тысяч с начала пандемии СПОРТ Ямальский стайер добежал до «серебра» на чемпионате страны ЗДОРОВЬЕ В Пуровске развернут госпиталь на базе центра «Луч надежды» ОБЩЕСТВО В Яр-Сале к участкам для многодетных построили бетонную дорогу ЗДОРОВЬЕ На Ямал пришла вторая партия вакцины от гриппа ОБЩЕСТВО Юные ямальцы выступили против вооруженных конфликтов в мире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорело бывшее здание швейной фабрики «Дюар» ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе СКР подключился к поискам пропавшего рыбака ОБЩЕСТВО Ветеранам Севера начали вручать памятные медали «90 лет ЯНАО» ЗДОРОВЬЕ В деревне Ямгорт построили фельдшерско-акушерский пункт Первая зарплата Салехардскую молодежь вовлекают в «Мафию» ЭКОНОМИКА Крупнейшая «дочка» Газпрома на Ямале переводит на удалёнку офисный персонал НОВОСТИ Паромы через Обь больше не ходят по ночам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске дороги чистят 22 единицы техники ОБЩЕСТВО На Ямале сформировали окружное молодежное правительство ЭКОНОМИКА Рабочие места, медицина и образование. В Стратегии развития Арктики главное внимание уделили жителям ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 октября 2020 года НОВОСТИ Ямальские фармацевты объяснили дефицит «Арбидола» НОВОСТИ Препараты против ОРВИ: Ямал закупил вторую крупную партию КУЛЬТУРА В Тарко-Сале для детей настроили элитные рояли


  • В Салехарде стало больше аварийных домов

    12.12.2019 11:16:00

    В Салехарде стало больше аварийных домов Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    По итогам осеннего обследования жилфонда список непригодных для проживания в Салехарде пополнили 13 «деревяшек». 

    Решение приняла межведомственная комиссия по оценке жилых помещений. Ранее представители специализированной организации вынесли вердикт, что в зданиях, износ которых более 50 процентов, неудовлетворительное состояние конструктивов. Теперь в течение месяца должно выйти распоряжение администрации, в котором будут указаны сроки расселения этих домов. 

    Все 13 аварийных домов, как сообщили в пресс-службе администрации Салехарда, были в перечне обследованных с 15 октября по 15 ноября. Решение о тотальной проверке свайных оснований деревянного жилфонда принял глава города Алексей Титовский после инцидента с двухэтажкой на Мира, 27. Напомним, в ночь с 11 на 12 октября там был зафиксирован сход здания со свайного поля. Всего во время обследования специалисты проверили 742 дома, по итогам выяснилось, что треть из них нужно признавать аварийными. 

    Следующее заседание межведомственной комиссии состоится во второй декаде декабря. Таким образом, городские власти выполняют план по решению проблемы старого деревянного жилфонда окружного центра. Благодаря решению губернатора Дмитрия Артюхова темпы переселения граждан из аварийных домов вырастут в Салехарде в три раза. Вместо ранее запланированных 60 тысяч до 2025 года расселят 200 тысяч квадратных метров.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...