ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ В Тарко-Сале горячее водоснабжение начнут запускать постепенно НОВОСТИ Казанская авиакомпания перестала летать из Перми на Ямал НОВОСТИ В магазин с варежками, щёки не тереть! Как не обморозиться, когда на Ямале похолодало за минус 40 НОВОСТИ Ямальцы оценят качество дорог через смартфоны ЭКОНОМИКА Реки Ямала заполнят тысячи тонн искусственно выращенного муксуна и чира НОВОСТИ В пяти муниципалитетах Ямала из-за морозов выросло число коммунальных сбоев ОБЩЕСТВО Готовь телегу зимой: россияне привыкли планировать отпуск загодя ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорело хранившееся в балке имущество ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя появился прибор-«нюхач» на наркотики ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны


  • В Салехарде знаменитый мамонт Митя надел костюм Деда Мороза

    01.12.2020 14:28:00

    В Салехарде знаменитый мамонт Митя надел костюм Деда Мороза Фото: Василий Петров
    В Салехарде мамонта Митю нарядили в новогоднюю шубу и колпак. В канун праздников памятник преображается шестой раз подряд – облаченным в костюм Деда Мороза он останется до конца февраля.

    За готовность мамонта к главному празднику с 2015 года отвечает индивидуальный предприниматель Татьяна Тенчурина. Пять лет назад на изготовление большой красной шубы ушло 150 квадратных метров ткани и 40 метров меховой оторочки.

    – Ежегодно мы закрепляем на мамонте одно и то же полотно – конечно, периодически его нужно чинить, – рассказала Татьяна Тенчурина. – Сам процесс перевоплощения стал символом Нового года в нашем городе: когда одет мамонт – начинается подготовка к праздникам.

    Костюм Деда Мороза – не единственное украшение памятника: в 2018 во время Чемпионата мира по футболу на шее Мити красовался шарф болельщика сборной России. Этой осенью мамонт надел еще и защитную маску – однако теперь ее сняли. По словам заместителя руководителя Салехардской дирекции единого заказчика Виктора Лободы, это символический жест:

    – Мы надеемся, что в наступающем году коронавирус пойдет на спад и все жители нашей страны и нашего города будут здоровы, – заявил собеседник.

    Елена  Земляных
    Елена Земляных

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gelius98@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...