КУЛЬТУРА В Шурышкарской районе впервые устроили пресс-конференцию с блогерами ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое восстановлена связь с кол-центром поликлиник НОВОСТИ Слухи о принудительной вакцинации от COVID-19 учителей Ямала опровергнуты ОБЩЕСТВО В Ноябрьске появится новый логистический хаб Коронавирус В Новом Уренгое определили адреса прививочных пунктов ОБЩЕСТВО Какие инновации предлагаются в ортопедических матрасах Эверест НОВОСТИ В Лабытнанги возводят первые дома с лифтами НОВОСТИ На Ямале за год отремонтируют более 42 километров дорог Коронавирус В ЯНАО число переболевших COVID-19 превысило 31 тысячу человек ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске новое оборудование позволит ускорить диагностику и лечение пациентов НОВОСТИ Многодетных семей на Ямале стало больше ОБРАЗОВАНИЕ Школьники микрорайона Вынгапуровский освоят лазерные станки НОВОСТИ Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, автоматически пересчитают «коммуналку» НОВОСТИ В Ноябрьске осенью горожан соберет экофестиваль «Комар-НефтеSOS» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске организуют пять пунктов вакцинации от коронавируса ЭКОНОМИКА «Арктическая ферма» в Яр-Сале хочет делать сгущенку и плавленый сыр НОВОСТИ На Ямале на соревнования теперь пустят больше болельщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подставной полицейский и лжесотрудница банка выманили у пенсионерки 900 тысяч рублей ЗДОРОВЬЕ На Ямале за год к страховым медицинским представителям обратились более 23 тысяч человек ПОЛИТИКА Единороссы подвели итоги работы волонтеров в новогодние праздники ОБЩЕСТВО Гороскоп на 28 января: Львы удивят дипломатичностью, а Козероги могут стать жертвой мошенников НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» помогает ямальцам попасть в реестр коренных малочисленных народов ОБЩЕСТВО На Новопортовском месторождении в морозы собрали клубнику НОВОСТИ На Ямале депутаты Заксобрания проверяют школьные столовые НОВОСТИ Перевозчики не планируют отменять паромные рейсы Салехард – Приобье НОВОСТИ «Золотые грифоны» на Ямале приближают «Эру милосердия» ОБЩЕСТВО В Ноябрьске хотят установить арт-объект «Сердце Севера» НОВОСТИ Мораторий – всё! Ямальцам напомнили о поверке счётчиков Коронавирус Роспотребнадзор: в суточную статистику COVID-19 не попали четыре муниципалитета Ямала НОВОСТИ На Ямале выберут «самую обаятельную и привлекательную» среди молодых мам


  • В Салехарде знаменитый мамонт Митя надел костюм Деда Мороза

    01.12.2020 14:28:00

    В Салехарде знаменитый мамонт Митя надел костюм Деда Мороза Фото: Василий Петров
    В Салехарде мамонта Митю нарядили в новогоднюю шубу и колпак. В канун праздников памятник преображается шестой раз подряд – облаченным в костюм Деда Мороза он останется до конца февраля.

    За готовность мамонта к главному празднику с 2015 года отвечает индивидуальный предприниматель Татьяна Тенчурина. Пять лет назад на изготовление большой красной шубы ушло 150 квадратных метров ткани и 40 метров меховой оторочки.

    – Ежегодно мы закрепляем на мамонте одно и то же полотно – конечно, периодически его нужно чинить, – рассказала Татьяна Тенчурина. – Сам процесс перевоплощения стал символом Нового года в нашем городе: когда одет мамонт – начинается подготовка к праздникам.

    Костюм Деда Мороза – не единственное украшение памятника: в 2018 во время Чемпионата мира по футболу на шее Мити красовался шарф болельщика сборной России. Этой осенью мамонт надел еще и защитную маску – однако теперь ее сняли. По словам заместителя руководителя Салехардской дирекции единого заказчика Виктора Лободы, это символический жест:

    – Мы надеемся, что в наступающем году коронавирус пойдет на спад и все жители нашей страны и нашего города будут здоровы, – заявил собеседник.

    Елена  Земляных
    Елена Земляных

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gelius98@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...