НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение

    04.03.2021 10:27:00

    В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение Фото: пресс-служба администрации Пуровского района
    В Тарко-Сале завершили восстановление горячего водоснабжения для 148 домов, которые вынужденно отключили от ресурса в конце января. Для трех последних зданий из списка пострадавших это произошло 2 марта, сообщает пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго».

    Как ранее писал «Красный Север», отключение горячего водоснабжения стало вынужденной мерой, на которую пришлось пойти районным властям и коммунальщикам, чтобы не оставить весь жилфонд без тепла в тот момент, когда стояли сильные морозы.

    Сразу несколько причин привели к этому, как ранее отмечал директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев. Так, в начале года в городе произошел пожар, на тушение которого истратили большое количество воды, далее замерз трубопровод подпитки двух котельных, плюс на водозаборе из-за поломки насоса вышла из строя одна из скважин. Все это привело к дефициту запаса воды, которая используется для подпитки котельных, горячего и холодного водоснабжения.

    Тогда специалисты выбрали меньшую из бед, пожертвовав горячей водой в пользу отопления. Без ресурса осталось 22-23% таркосалинского жилфонда. В большей части домов жители пользуются водонагревателями, поэтому отключение ГВС их не коснулось. А на холодной воде, отоплении и электричестве инцидент и так не отразился.

    Чтобы избежать массовых порывов на сетях, горячую воду восстанавливали постепенно. В первую неделю ресурс подключили 2/3 пострадавших. В оставшихся домах коммунальщикам пришлось не просто отогревать сети, но и менять ветхие участки. Для этого в город оперативно завезли несколько десятков тонн труб.

    Сотрудники «Ямалкоммунэнерго», подрядные организации и управляющие компании работали в круглосуточном режиме, несмотря на очень низкие температуры. На подмогу пришли коллеги из других муниципалитетов и компаний ТЭК. Всего задействовали более 100 человек и 30 единиц техники.

    Таркосалинцам, у которых не было горячей воды, сделают перерасчет платы за коммунальные услуги. В АО «ЕРИЦ ЯНАО» проведут корректировку автоматически – по адресам, которые передали коммунальщики. Изменения отразятся в мартовских платежках. Перерасчет сделают и тем, у кого возникли кратковременные проблемы с коммунальными услугами в декабре, январе и феврале из-за сильных морозов.

    Между тем, ответственным за подготовку города к осенне-зимнему периоду организовали проверку.

    – Всем действиям будет дана оценка и приняты дисциплинарные и кадровые меры. Недопустимо ставить под угрозу здоровье и комфорт наших жителей. Халатное отношение к такому важному вопросу, особенно на Севере, непозволительно, – подчеркнул в своем Instagram-аккаунте глава Пуровского района Антон Колодин.

    Ранее о предстоящих кадровых решениях из-за коммунальных проблем заявил губернатор Дмитрий Артюхов. По его словам, в регионе принципиально изменят подход к подготовке ЖКХ к осенне-зимнему периоду.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...