НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • В Тазовском готовят места под первые теплые остановки

    18.07.2021 08:50:00

    В Тазовском готовят места под первые теплые остановки Фото: Анастасия Ульянова
    Первые теплые остановки скоро появятся в административном центре Тазовского района. Они будут установлены в рамках проекта «Уютный Ямал». Объекты расположат на выезде из поселка, где в ожидании автобуса собираются жители соседнего Газ-Сале, и в районе Тазовской средней школы. Подрядчик уже начал разбирать старые конструкции.

    – Ждем, что в ближайшее время теплые остановки доставят в Тазовский. По контракту подрядчик должен завершить работы до 13 августа, – рассказал начальник управления по обеспечению жизнедеятельности п.Тазовский Геннадий Ткаченко.

    Теплый павильон оснастят антивандальными светильниками, на случай отключения электроэнергии предусмотрено аварийное освещение с запасом на 2 часа. Следить за порядком будут камеры видеонаблюдения. Остановка доступна для маломобильных граждан.

    – Посмотрим, как новые остановки себя покажут. Если опыт будет положительным, рассматриваем возможность установки еще трех теплых остановок в других микрорайонах Тазовского, – уточнил Геннадий Ткаченко. 

    Подчеркнем, что места для установки остановок в Тазовском жители выбирали коллегиально, как и цветовую гамму – новые объекты буду в серо-красных тонах.
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...