НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус


  • В Тазовском районе к осени откроют новый спортзал

    15.02.2021 17:18:00

    В Тазовском районе к осени откроют новый спортзал Фото: pixabay.com
    В августе в Гыде Тазовского района обещают завершить строительство нового спортивного зала, а к 1 сентября объект планируют открыть для посетителей.

    Это будет уже второй спортивный комплекс в самом северном селе Тазовского района. В начале года здесь запустили в работу тренажерный и борцовский залы, объекты были сданы под ключ, с современными тренажерами. Сейчас проводится набор в борцовский зал для занятий единоборствами.

    – В настоящее время готово свайное основание будущего спортивного зала, идет монтаж ростверка, здание будет из быстровозводимых конструкций. Комплекс рассчитан на игровые виды спорта, здесь же можно будет проводить тренировки по теннису, дартсу и фитнесу, – рассказала «Красному Северу» начальник управления культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма Светлана Ерёмина.

    Новый тренажерный зал посещают в основном взрослые. У детей потребность в занятиях спортом покрывает школьный зал.

    Как показывает практика, модульные строения позволяют в максимально сжатые сроки решать проблему нехватки спортивных площадей. Так, в Находке два года назад был построен спортивный зал, который сегодня посещает практически каждый местный житель.

    – Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, в 2020 году на территории района мы провели без малого 90 спортивных мероприятий, более пятисот спортсменов смогли принять участие в соревнованиях, в том числе, всероссийского уровня. На счету тазовчан 124 медали. Сейчас в селах развиваются 22 спортивных вида, – уточнила Светлана Ерёмина.

    В планах – строительство хоккейного корта в Тазовском, в настоящее время идет разработка проекта. Строительство объекта может начаться уже в 2022 году.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...