НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • В Тазовском районе продолжают раздавать юбилейные снегоходы

    09.12.2020 14:47:00

    В Тазовском районе продолжают раздавать юбилейные снегоходы Фото из архива администрации Тазовского района
    Тазовский район завтра, 10 декабря, отметит день рождения – 90-летие со дня образования. К внушительной дате приготовили большие подарки. Администрация района выделила средства на покупку 90 снегоходов, все они доставлены в Тазовский и ждут своих владельцев.

    – Списки получателей снегоходов утверждены, кандидатуры рассматривались коллегиально. Есть положение, согласно которому, на получение техники могут претендовать ветераны труда, ветераны ЯНАО, обладатели медали «Материнская слава» – таких у нас восемь женщин. Чтобы получить снегоход, нужно обратиться в Центр по обеспечению жизнедеятельности КМНС с документами: паспорт, СНИЛС, ИНН, заполнить заявление и забрать ключи, – рассказывает заместитель начальника Центра Александр Данильцев.

    Буран «Лидер» – техника отечественная, из современного поколения внедорожников, есть даже подогрев ручек. 37 снегоходов уже бороздят просторы Тазовской тундры. Владельцы довольны – такие подарки, особенно для тундровиков, всегда в радость. Все 90 получателей – представители коренных малочисленных народов Севера. Многие проработали в сфере АПК более 20-30 лет.

    – Ежегодно на меры дополнительной социальной поддержки представителей коренных малочисленных народов Севера из бюджета Тазовского района выделяются средства на возмещение расходов на получение средне-специального и высшего образования, приобретение огнетушителей, спасательных жилетов, новогодних подарков, продуктов питания. В этом году во время весенней самоизоляции жители межселенной территории обратились с просьбой доставить продовольствие, потому что въезды в поселения были ограничены, а люди не успели закупить необходимые товары, было организовано несколько вылетов в тундру, – уточняет Александр Данильцев.

    Очень востребованы у жителей Тазовского района ветеринарные препараты и комбикорма. Все меры носят заявительный характер.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...