ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря


  • В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью

    19.10.2021 11:13:00

    В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Сегодня, 19 октября, в Тазовском дали старт соревнования по северному многоборью. Начали состязаться с тройного национального прыжка. А вот дальше спортсмены будут вынуждены свыкнуться с тем, что некоторые виды будут выполнять на непривычном покрытии: на улице сейчас голая земля.

    Даже старожилы спорта не припомнят, чтобы состязания по национальным видам проходили без снега: сегодня в Тазовском все еще плюсовая температура, временами дождь.

    – На моей памяти не было такого, чтобы топор метали на голую землю, обычно всегда уже снежный покров. Соревнования с топором запланированы на 20 октября, по прогнозам будет еще плюс, – рассказал «Красному Северу» организатор соревнований Виктор Мальков.

    На Кубок ЯНАО по северному многоборью памяти А.И.Белого и зимние сельские спортивные игры в этой же дисциплине съехались 60 участников. Это представители Ямальского, Красноселькупского, Пуровского, Приуральского, Тазовского районов, а также Салехарда.

    – По правилам сельских спортивных игр каждый муниципалитет может выставить только одну команду, поэтому участниками этих соревнований станут пять сборных. В Кубке ЯНАО количество команд от МО не ограничено, Тазовский район уже по традиции выставляет сразу три спортивных коллектива, в итоге участвовать будет восемь команд, – прокомментировал Виктор Мальков.

    Северное многоборье представлено пятью видами спорта: тройной национальный прыжок, метание тынзяна на хорей, метание топора на дальность, прыжки через нарты и бег с палкой. Как обычно, спортсмены будут сражаться за награды в личном и командном зачетах.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...