НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ «На Ямале чувствуешь, что живешь». Спортсмен из Омска – о своем переезде на Север НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале


  • В Тазовском решают проблему брошенных автомобилей

    11.11.2020 17:36:00

    В Тазовском решают проблему брошенных автомобилей Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В поселке Тазовский дворы освобождают от автотехники, владельцы которой не следят за добром.

    Еще в начале этого года фактически в каждом дворе административного центра Тазовского района можно было наблюдать автомобили без колес, стекол и опознавательных знаков. Брошенные авто стали настоящей проблемой  районного центра, за которую серьезно взялись местные власти.

    – Мы провели рейды, выявили 32 брошенных автомобиля. На каждом оставили уведомление хозяевам с просьбой убрать неисправные машины или привести их в порядок. Но никто не откликнулся, – рассказывает главный специалист администрации п. Тазовский Вячеслав Чужиков.

    За решение проблемы брошенных авто взялась специализированная организация и к сегодняшнему дню из 32 раскуроченных ТС во дворах осталось не больше 5 – остальные либо вывезены на свалку, либо сданы на металлолом. Завершить эту работу в администрации районного центра планируют до конца года. Сложнее дело обстоит с незаконными гаражами. Их в Тазовском насчитывается не менее полусотни.

    – В первую очередь ведем работу с хозяевами тех гаражей, которые мешают работе по благоустройству поселка. Часть незаконных строений уже убрали, но работа продвигается не так быстро, как хотелось бы. Часто приходится действовать через суд, – уточняет Вячеслав Чужиков.

    Как показывает практика, суд встает на сторону органов местного самоуправления, потому что у владельцев гаражей нет правоустанавливающих документов. Сейчас в Тазовском есть свободные участки под гаражи, но получить заветное место можно только через аукцион. До конца года власти обещают отторговать несколько участков, так что у владельцев незаконных строений есть шанс получить легальный статус.
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...