Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером


  • В ЯНАО расширят новую программу по переселению в другие регионы

    21.02.2021 15:58:00

    В ЯНАО расширят новую программу по переселению в другие регионы Фото: pixabay.com
    Программу переселения, стартовавшую на Ямале в начале 2021 года, которая позволяет северянам переехать в любой регион страны, будут поддерживать и расширять.

    Об этом рассказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время пребывания в Ноябрьске.

    – Заявочная кампания только началась, она идет достаточно активно. Мы связываем с этой программой большие ожидания. Программа «Сотрудничество» себя зарекомендовала хорошо, она пользуется популярностью многие годы, но каждый год приходится слышать от жителей, почему в ней только Тюмень, – отметил глава Арктического региона.

    Дмитрий Артюхов вспомнил случаи, когда людям приходилось продавать квартиры, полученные в Тюмени, чтобы переехать в другое место.

    – Программа переселения в другие регионы особенно востребована у жителей юга Ямала: из Муравленко, Ноябрьска. Есть положительная динамика по заявлениям, в дальнейшем будем ее расширять, – заключил губернатор.

    Напомним, воспользоваться программой могут все жители аварийного жилфонда, у которых последние пять лет не было сделок по отчуждению жилых помещений и нет квартиры в собственности за пределами ЯНАО. Условие – сдать муниципалитету имеющуюся квартиру. Не могут претендовать на поддержку те, кто уже получал помощь в переселении из районов Крайнего Севера.

    Размер выплаты рассчитают исходя из состава семьи, нормы предоставления общей площади жилого помещения, а также средней стоимости квадратного метра по стране, установленной Минстроем России.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...