НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города


  • Ямальская программа «Сотрудничество» распространится на все регионы

    10.12.2020 18:17:00

    Ямальская программа «Сотрудничество» распространится на все регионы КРАСНЫЙ СЕВЕР
    С первого января 2021 года на Ямале запускают новую программу переселения, которая позволит северянам переехать в любой регион страны. Принцип работы аналогичен «Сотрудничеству».

    Об этом сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сегодня , 10 декабря, на встрече с главными редакторами окружных СМИ.

    По словам Дмитрия Артюхова, программа «Сотрудничество» очень востребована, так как ямальцы очень связаны с Тюменью. Поэтому ее продолжат. И вдобавок,  по многочисленным просьбам, со следующего года запустят такую же программу для всех регионов.

    – Возможно, в Москве или Санкт-Петербурге приобрести жилье по этой программе будет трудно, но выплата позволит приобрести хорошую квартиру во многих регионах. Часто люди вынуждены, получив квартиру в Тюмени, продавать ее, чтобы переехать в свой родной город, ближе к родственникам. Зачем создавать лишние сложности? Посмотрим, как будет работать новая программа, – рассказал Дмитрий Артюхов.

    По мнению главы региона, программа «Сотрудничество» в последние годы начала работать более эффективно. Раньше квартиры в Тюменской области по переселению получали около двухсот семей в год, то в 2020-м – таких стало более тысячи.  Большие ресурсы заложены и на следующий год. Добавлен дополнительный «ускоритель» прохождения очереди – это факт проживания в аварийном жилье.

    – У человека, который живет в таком доме, появляется приоритет перед тем, кто одновременно с ним встал в очередь, но имеет нормальные жилищные условия. Это связано, прежде всего, с безопасностью проживания, – пояснил губернатор. – Также это помогает ускорить решение главной проблемы – расселение из ветхого и аварийного жилого фонда.
    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...