НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения НОВОСТИ Россияне активно обзаводятся жильём за рубежом ОБЩЕСТВО От инсульта спасут гречка и хлеб грубого помола ЗДОРОВЬЕ Трудоголики рискуют заболеть тяжелой формой коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале будут судить рецидивиста за убийство, совершённое в 2013 году ОБЩЕСТВО Многодетные супруги из Находки удостоились ордена «Родительская слава» НОВОСТИ «Черная пятница»: что на Ямале с распродажами? ЭКОНОМИКА Предпринимателям Ямала компенсируют до миллиона рублей на модернизацию производства ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Тарко-Сале джип вылетел под колёса грузовика ОБРАЗОВАНИЕ В конкурсе «Директор школы Ямала — 2021» впервые два победителя ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у таксиста отсудили 100 тысяч рублей за избиение пьяного клиента


  • В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое

    22.06.2021 14:22:00

    В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    На Ямале практически в два раза увеличили темпы вакцинации. Ежедневно прививки ставят около 2 000 жителей округа, тогда как в начале июня было чуть более 1 000.

    В округе создано 75 пунктов вакцинации, один – круглосуточный. Помимо этого, выездные бригады медиков прививают работников предприятий. На Ямале получили прививку 40% населения, подлежащего вакцинации, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Привито более 95 000 жителей, а почти 81 000 уже получила второй компонент.

    При этом число заболевших коронавирусом в округе тоже увеличивается. Если накануне, 21 июня, выявили 37 новых случаев, то неделю назад их было 24. По этой причине введены ограничения при проведении массовых мероприятий, усилен контроль за соблюдением требований масочного режима и социальной дистанции.

    Медучреждения округа на прошлой неделе развернули около 100 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом. В ближайшие дни еще 20 коек добавят в горбольнице Лабытнанги.

    – Наблюдаем рост заболеваемости на Ямале, как и по всей стране. Наша ключевая задача – не допустить наступление третьей волны, действовать на предупреждение. Сейчас эпидемиологический процесс характеризуется увеличением количества заболевших среди молодых, тяжелым течением заболевания, более частым обращением за медпомощью. Поэтому мы призываем ямальцев прививаться. Это единственный способ обезопасить себя, – отметила первый заместитель департамента здравоохранения округа Мария Захарова.

    Поставить прививку может любой совершеннолетний гражданин, у которого нет медицинских противопоказаний. Процедура займет около часа. Перед допуском к вакцинации врач проводит обязательный осмотр, а после укола медики наблюдают за пациентом около получаса.

    Вся информация по вакцинации размещена на сайте ямалпривит.рф, там же указаны адреса прививочных пунктов в округе.

    Подготовила

    Юлия Терешина

    Tereshina_U@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...