НОВОСТИ Водолеев унесет романтический ураган, а у Козерогов садятся «батарейки» ОБЩЕСТВО Газификация домовладений на Ямале начинается с Пуровского и Тазовского районов НОВОСТИ Новый сезон охоты на медведя: лимит для ямальцев вырос почти вдвое НОВОСТИ «Золото или серебро?» Волейболисты – в финале Олимпиады ЭКОНОМИКА Бизнесменов Ямала ждут на конфиденциальный опрос ЭКОНОМИКА Между Тюменью и Салехардом запустили экспресс-доставку НОВОСТИ Ровнее и безопаснее. Дорогу Новый Уренгой – Коротчаево избавляют от крутых виражей ОБЩЕСТВО МегаФон запустил сервис для анализа эмоциональной окраски разговоров НОВОСТИ На черном рынке ковид-сертификатов прикрыли 87 каналов СПОРТ Озолотились! Тазовчане сдают ГТО только с высшим результатом ОБЩЕСТВО «Окна не открывайте». Новоуренгойцы спасаются от дыма якутских пожаров ПОЛИТИКА «Высочайшее доверие». Глава Минобороны прокомментировал предложение президента ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в ипотеку 2 млрд рублей в ВТБ КУЛЬТУРА Волшебный чемоданчик и средневековая наука. Ремесленник из Тарко-Сале станет мобильным НОВОСТИ «Прославилась ещё в пелёнках». Гульназ Губайдуллина выходит на олимпийский старт ОБЩЕСТВО Козерогам не повредит легкомысленность, а Девам пора блистать ОБЩЕСТВО Меньше бюрократии: кочевники Ямала могут предпочесть любительскую рыбалку НОВОСТИ Дорога Надым – Салехард: «укрощение» щебенки, АЗС и осенние надежды ЭКОНОМИКА На Ямале решили лоббировать интересы рыбаков ЭКОНОМИКА В ЯНАО объявлен прожиточный минимум на 2022 год ОБЩЕСТВО Стало известно, в каких городах губернатору Ямала активнее подсказывают «Честный маршрут» НОВОСТИ Антиковидная командировка: лечить ямальцев помогают медики из других регионов ОБЩЕСТВО В Салехарде за фиктивный миграционный учет десятков белорусов наказали горожанку ЗДОРОВЬЕ Для экстремального забега «Северный закал» прокладывают новый маршрут ОБЩЕСТВО Ямальцы взяли в ипотеку 21 миллиард рублей ОБЩЕСТВО В Тазовском районе нелегальные свалки ликвидируют активисты ЭКОНОМИКА Ямал стал первым регионом, где поддержали стартапы соцпредпринимателей НОВОСТИ У Водолеев откроется ясновидение, а Львам лучше бежать от фантазеров НОВОСТИ Школьные реновации в ЯНАО: губернатор проверил пилотный проект НОВОСТИ На Ямале самым «черным» месяцем последствий COVID-19 стал июль


  • В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое

    22.06.2021 14:22:00

    В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    На Ямале практически в два раза увеличили темпы вакцинации. Ежедневно прививки ставят около 2 000 жителей округа, тогда как в начале июня было чуть более 1 000.

    В округе создано 75 пунктов вакцинации, один – круглосуточный. Помимо этого, выездные бригады медиков прививают работников предприятий. На Ямале получили прививку 40% населения, подлежащего вакцинации, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Привито более 95 000 жителей, а почти 81 000 уже получила второй компонент.

    При этом число заболевших коронавирусом в округе тоже увеличивается. Если накануне, 21 июня, выявили 37 новых случаев, то неделю назад их было 24. По этой причине введены ограничения при проведении массовых мероприятий, усилен контроль за соблюдением требований масочного режима и социальной дистанции.

    Медучреждения округа на прошлой неделе развернули около 100 дополнительных коек для пациентов с коронавирусом. В ближайшие дни еще 20 коек добавят в горбольнице Лабытнанги.

    – Наблюдаем рост заболеваемости на Ямале, как и по всей стране. Наша ключевая задача – не допустить наступление третьей волны, действовать на предупреждение. Сейчас эпидемиологический процесс характеризуется увеличением количества заболевших среди молодых, тяжелым течением заболевания, более частым обращением за медпомощью. Поэтому мы призываем ямальцев прививаться. Это единственный способ обезопасить себя, – отметила первый заместитель департамента здравоохранения округа Мария Захарова.

    Поставить прививку может любой совершеннолетний гражданин, у которого нет медицинских противопоказаний. Процедура займет около часа. Перед допуском к вакцинации врач проводит обязательный осмотр, а после укола медики наблюдают за пациентом около получаса.

    Вся информация по вакцинации размещена на сайте ямалпривит.рф, там же указаны адреса прививочных пунктов в округе.

    Подготовила

    Юлия Терешина

    Tereshina_U@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...