ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема ПОЛИТИКА В Законодательном Собрании ЯНАО подвели итоги работы шестого созыва ОБЩЕСТВО В Салехарде ветеран боевых действий заждался победы над коронавирусом и операции КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ЭКОНОМИКА В Гыде строят большую столовую для селян и тундровиков ЭКОНОМИКА Предприниматели Ямала надеются на льготные кредиты и медицинские маски ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах ОБЩЕСТВО Как судьба водила Григория Филиппова из рыбаков во власть и обратно Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» НОВОСТИ Отпуск на Ямале: северянки мечтают управлять мотоциклом и сплавляться ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего КУЛЬТУРА Книжная полка: три книги про их нравы НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся


  • «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса

    30.05.2020 21:43:00

    «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обратился сегодня, 30 мая, к жителям округа. Он рассказал о продлении режима повышенной готовности по 14 июня и введении дополнительных ограничительных мер в Новом Уренгое.

    В самом крупном городе региона ситуация с заболеваемостью COVID-19 наиболее напряженная. Напомним, к 30 мая там заразились уже 378 человек, 27 из них – только за последние сутки.

    – Мы добавили там 40 дополнительных коек, всего их в городе уже больше 300. В ближайшее время у нас стартует летний строительный сезон, и в округ заедет большое количество работников, также ожидаются перевахтовки компаний ТЭК. В связи с этим мы вводим в городе строгий контроль соблюдения правил, установленных у нас еще в середине апреля, по наличию у всех прибывающих из других регионов вахтовых работников отрицательных тестов на коронавирус. Сейчас это требование выполнить гораздо проще, так как доступность тестов по всей стране значительно возросла, – рассказал Дмитрий Артюхов.

    Так, с 1 июня в Новом Уренгое запрещена 14-дневная изоляция в жилых и иных помещениях на территории города всех вахтовых работников, не проживающих в ЯНАО. Работодателям разрешат использовать для обсервации только помещения из перечня, согласованного с администрацией муниципалитета.

    Также все прибывающие в Новый Уренгой должны будут иметь при себе отрицательный результат анализа на коронавирус. Причем тест должен быть сдан не более чем за пять дней до приезда в Новый Уренгой. Например, приезжающий в город 1 июня должен иметь при себе результат теста на коронавирус с датой в диапазоне с 27 по 31 мая.

    Важно: это требование не распространяется на жителей округа и тех, кто приезжает в город менее, чем на трое суток, при этом на руках должен быть обратный билет.

    – Прошу всех ямальцев, особенно жителей Нового Уренгоя, несмотря на ощущение, что обстановка улучшается, принимать самые серьезные меры личной безопасности: минимизировать личные контакты. Мы видим, что в городе развиваются домашние очаги. Очень важно сейчас не расслабляться, – резюмировал губернатор.

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...