НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19


  • «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса

    31.05.2020 00:43:00

    «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обратился сегодня, 30 мая, к жителям округа. Он рассказал о продлении режима повышенной готовности по 14 июня и введении дополнительных ограничительных мер в Новом Уренгое.

    В самом крупном городе региона ситуация с заболеваемостью COVID-19 наиболее напряженная. Напомним, к 30 мая там заразились уже 378 человек, 27 из них – только за последние сутки.

    – Мы добавили там 40 дополнительных коек, всего их в городе уже больше 300. В ближайшее время у нас стартует летний строительный сезон, и в округ заедет большое количество работников, также ожидаются перевахтовки компаний ТЭК. В связи с этим мы вводим в городе строгий контроль соблюдения правил, установленных у нас еще в середине апреля, по наличию у всех прибывающих из других регионов вахтовых работников отрицательных тестов на коронавирус. Сейчас это требование выполнить гораздо проще, так как доступность тестов по всей стране значительно возросла, – рассказал Дмитрий Артюхов.

    Так, с 1 июня в Новом Уренгое запрещена 14-дневная изоляция в жилых и иных помещениях на территории города всех вахтовых работников, не проживающих в ЯНАО. Работодателям разрешат использовать для обсервации только помещения из перечня, согласованного с администрацией муниципалитета.

    Также все прибывающие в Новый Уренгой должны будут иметь при себе отрицательный результат анализа на коронавирус. Причем тест должен быть сдан не более чем за пять дней до приезда в Новый Уренгой. Например, приезжающий в город 1 июня должен иметь при себе результат теста на коронавирус с датой в диапазоне с 27 по 31 мая.

    Важно: это требование не распространяется на жителей округа и тех, кто приезжает в город менее, чем на трое суток, при этом на руках должен быть обратный билет.

    – Прошу всех ямальцев, особенно жителей Нового Уренгоя, несмотря на ощущение, что обстановка улучшается, принимать самые серьезные меры личной безопасности: минимизировать личные контакты. Мы видим, что в городе развиваются домашние очаги. Очень важно сейчас не расслабляться, – резюмировал губернатор.

    Валерия Акименко

    Подготовила

    Валерия Акименко

    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...