ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона

    13.12.2019 15:22:00

    «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона Фото из архива семьи Левченко

    Маленький житель Лабытнанги Миша Левченко не держал голову, не ползал, не стоял. Из-за жесткого мышечного тонуса его не могли усадить в коляску, руки сводило так, что хрустели составы. В лежачем положении тело выгибалось «мостиком»… После трех курсов дорогостоящей реабилитации ребенку стало лучше. Нужны еще семь. 

    Родные наблюдают, как после процедур в клинике доктора Мышляева меняется жизнь 5-летнего ребенка, и все время переживают: найдут ли они деньги, чтобы закончить начатое и не откатиться к тому, с чего начинали… 

    О том, как семья Миши борется с недугом, мы писали восемь месяцев назад. Из-за сильных болей ребенок спал не больше двух часов подряд. Не кушал самостоятельно: с глотанием даже протертой пищи возникали проблемы. Большие дозы противосудорожных препаратов давали массу побочных эффектов и тормозили психофизическое развитие. 

    Множество клиник и реабилитационных центров, лекарства, ЛФК, массажи – ничто не приносило облегчения. Некоторые клиники от ребенка просто отказывались. 

    Как за соломинку ухватились родные мальчика, узнав по авторскую методику доктора Мышляева из Нижнего Новгорода. Суть его метода – «перезагрузка» мозга. При помощи специальных упражнений врач взялся «запустить» неработающие клетки мозга.

    Лечение оказалось слишком дорогостоящим. Часть денег тогда выделил благотворительный фонд «Ямине», добавили средства ямальского реабилитационного сертификата, положенного каждому ребенку-инвалиду. Немалую часть денег собрали неравнодушные к чужой боли земляки. 

    После первой поездки стало очевидно: гимнастика Мышляева дает положительные результаты, но стандартных десяти курсов недостаточно. Было решено удвоить количество процедур. Как следствие, выросла и цена лечения. 

    Миша научился улыбаться

    На сегодняшний день пройдено три курса. Миша окреп. Если с годовалого возраста до четырех лет он совсем не набирал вес, то теперь приблизился к возрастной норме. Пропорции тела стали более гармоничными – увеличилась в объеме голова, расширилась грудная клетка. Врачи отменили все антиконвульсанты. Видимые приступы эпилепсии ушли полностью. 

    – Если Миша чувствует себя нормально, то приступов мы даже не видим, когда они и случаются, то проходят незаметно. Правда, при любом обострении, вроде повышения температуры, вновь начинают проскальзывать. Но, слава Богу, кратковременные, единичные и далеко не такие мучительные, как прежде, – поясняет Лариса Бортякова, бабушка Миши. 

    Тело мальчика больше не вытягивается «в струну», он почти перестал запрокидывать голову, сжимать ножки, заламывать руки. Может подолгу лежать на животе и с интересом смотреть мультики, сидеть у мамы на коленях, лишь слегка наклоняясь вперед. Миша научился улыбаться, прислушиваться, всматриваться и реагировать на происходящее вокруг. Узнает родных. 

    Во время следующего курса врачи планируют начать упражнения, которые научат Мишу самостоятельно сидеть. Но поездка под вопросом… Собранные с большим трудом средства иссякли, в остатке 67 тысяч рублей. А на семь курсов реабилитации требуется 2,8 миллиона.

    – Обратного пути нет, – с отчаянием говорит мама Екатерина Байбора. – Если прекратить занятия, вернутся приступы. А значит, опять постоянные боли, бессонные ночи и бесконечные жестокие судорожные припадки... 

    Для тех, кто готов оказать любую помощь Мише Левченко, сообщаем банковские реквизиты его мамы:

    номер карты Сбербанка 5469 6700 4208 1284

    Получатель: Екатерина Вячеславовна Б.

    Счет привязан к номеру телефона Екатерины 8-992-404-22-94.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...