ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое


  • «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона

    13.12.2019 15:22:00

    «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона Фото из архива семьи Левченко

    Маленький житель Лабытнанги Миша Левченко не держал голову, не ползал, не стоял. Из-за жесткого мышечного тонуса его не могли усадить в коляску, руки сводило так, что хрустели составы. В лежачем положении тело выгибалось «мостиком»… После трех курсов дорогостоящей реабилитации ребенку стало лучше. Нужны еще семь. 

    Родные наблюдают, как после процедур в клинике доктора Мышляева меняется жизнь 5-летнего ребенка, и все время переживают: найдут ли они деньги, чтобы закончить начатое и не откатиться к тому, с чего начинали… 

    О том, как семья Миши борется с недугом, мы писали восемь месяцев назад. Из-за сильных болей ребенок спал не больше двух часов подряд. Не кушал самостоятельно: с глотанием даже протертой пищи возникали проблемы. Большие дозы противосудорожных препаратов давали массу побочных эффектов и тормозили психофизическое развитие. 

    Множество клиник и реабилитационных центров, лекарства, ЛФК, массажи – ничто не приносило облегчения. Некоторые клиники от ребенка просто отказывались. 

    Как за соломинку ухватились родные мальчика, узнав по авторскую методику доктора Мышляева из Нижнего Новгорода. Суть его метода – «перезагрузка» мозга. При помощи специальных упражнений врач взялся «запустить» неработающие клетки мозга.

    Лечение оказалось слишком дорогостоящим. Часть денег тогда выделил благотворительный фонд «Ямине», добавили средства ямальского реабилитационного сертификата, положенного каждому ребенку-инвалиду. Немалую часть денег собрали неравнодушные к чужой боли земляки. 

    После первой поездки стало очевидно: гимнастика Мышляева дает положительные результаты, но стандартных десяти курсов недостаточно. Было решено удвоить количество процедур. Как следствие, выросла и цена лечения. 

    Миша научился улыбаться

    На сегодняшний день пройдено три курса. Миша окреп. Если с годовалого возраста до четырех лет он совсем не набирал вес, то теперь приблизился к возрастной норме. Пропорции тела стали более гармоничными – увеличилась в объеме голова, расширилась грудная клетка. Врачи отменили все антиконвульсанты. Видимые приступы эпилепсии ушли полностью. 

    – Если Миша чувствует себя нормально, то приступов мы даже не видим, когда они и случаются, то проходят незаметно. Правда, при любом обострении, вроде повышения температуры, вновь начинают проскальзывать. Но, слава Богу, кратковременные, единичные и далеко не такие мучительные, как прежде, – поясняет Лариса Бортякова, бабушка Миши. 

    Тело мальчика больше не вытягивается «в струну», он почти перестал запрокидывать голову, сжимать ножки, заламывать руки. Может подолгу лежать на животе и с интересом смотреть мультики, сидеть у мамы на коленях, лишь слегка наклоняясь вперед. Миша научился улыбаться, прислушиваться, всматриваться и реагировать на происходящее вокруг. Узнает родных. 

    Во время следующего курса врачи планируют начать упражнения, которые научат Мишу самостоятельно сидеть. Но поездка под вопросом… Собранные с большим трудом средства иссякли, в остатке 67 тысяч рублей. А на семь курсов реабилитации требуется 2,8 миллиона.

    – Обратного пути нет, – с отчаянием говорит мама Екатерина Байбора. – Если прекратить занятия, вернутся приступы. А значит, опять постоянные боли, бессонные ночи и бесконечные жестокие судорожные припадки... 

    Для тех, кто готов оказать любую помощь Мише Левченко, сообщаем банковские реквизиты его мамы:

    номер карты Сбербанка 5469 6700 4208 1284

    Получатель: Екатерина Вячеславовна Б.

    Счет привязан к номеру телефона Екатерины 8-992-404-22-94.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...