ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • «Выздоравливай, Анечка!». Надымчане поддержали маленькую Аню, которая борется с раком

    22.01.2019 15:49:00

    «Выздоравливай, Анечка!». Надымчане поддержали маленькую Аню, которая борется с раком Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Юной надымчанке Ане Перковой диагностировали рак мягких тканей грудной клетки. Ее семья ожидает заключения врачебной комиссии для получения квоты на лечение. Перковы надеялись отправиться в московский центр имени Дмитрия Рогачёва, но из-за большой очереди получили отказ. Запросы также направлены и в другие учреждения страны, которые специализируются на лечении тяжелых заболеваний.

    Неравнодушные жители откликнулись на призыв о помощи в социальных сетях и за два дня собрали для Перковых материальную помощь – миллион рублей. А еще решили поддержать Аню морально. Ранее мама девочки поделилась, что дочка готовится к химиотерапии, поэтому ей нельзя общаться с друзьями и даже выходить на длительные прогулки.

    Активисты, среди которых школьники, общественники, одноклассники Ани и просто отзывчивые горожане, собрались под окнами землячки с яркими плакатами, шарами и подарками.

    – Аня очень сильно болеет, нужно ей показать, что мы все ее поддерживаем. У нас дружный класс, для Ани мы сделали плакат, думаю, ей будет очень приятно, – говорит Алиса Акулова, одноклассница Ани.

    Было (1).jpg

    – А мы с ней сидим за одной партой. Помогаем друг другу по учебе. Я очень хочу, чтобы Аня скорее поправилась и вернулась в школу! – продолжает Соня Масник.

    Среди тех, кто решил поддержать Перковых в тяжелой ситуации, оказались и те, кто лично не знаком с семьей. Они откликнулись на приглашение присоединиться к флешмобу #выздоравливайАнечка. Его активисты разместили в социальных сетях.

    – Я убеждена, что чужих детей не бывает. Надымчане – люди отзывчивые и теплые, поэтому мы сегодня здесь, – говорит Ольга Марьянова. – Когда даришь ребенку радость, самому становится теплее на душе.

    Кроме пожеланий надымчане передали Ане много подарков и гостинцев, которые ее очень порадовали. Свои гостям Аня махала в окно и посылала воздушные поцелуи.

    – Она была просто в восторге, что столько людей пришли ее поддержать. Сразу же позвонила бабушке и рассказала о своей радости. Когда ребята поднялись к нам с подарками, Аня стала их всех обнимать. Она передает всем огромное спасибо. Попросила меня узнать адреса всех, кто оказал ей внимание, чтобы прийти к ним в гости, когда поправится, – рассказала мама Ани.


    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...