...°C

16+
  • «Выздоравливай, Анечка!». Надымчане поддержали маленькую Аню, которая борется с раком

    22.01.2019 13:49:00

    «Выздоравливай, Анечка!». Надымчане поддержали маленькую Аню, которая борется с раком Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Юной надымчанке Ане Перковой диагностировали рак мягких тканей грудной клетки. Ее семья ожидает заключения врачебной комиссии для получения квоты на лечение. Перковы надеялись отправиться в московский центр имени Дмитрия Рогачёва, но из-за большой очереди получили отказ. Запросы также направлены и в другие учреждения страны, которые специализируются на лечении тяжелых заболеваний.

    Неравнодушные жители откликнулись на призыв о помощи в социальных сетях и за два дня собрали для Перковых материальную помощь – миллион рублей. А еще решили поддержать Аню морально. Ранее мама девочки поделилась, что дочка готовится к химиотерапии, поэтому ей нельзя общаться с друзьями и даже выходить на длительные прогулки.

    Активисты, среди которых школьники, общественники, одноклассники Ани и просто отзывчивые горожане, собрались под окнами землячки с яркими плакатами, шарами и подарками.

    – Аня очень сильно болеет, нужно ей показать, что мы все ее поддерживаем. У нас дружный класс, для Ани мы сделали плакат, думаю, ей будет очень приятно, – говорит Алиса Акулова, одноклассница Ани.

    Было (1).jpg

    – А мы с ней сидим за одной партой. Помогаем друг другу по учебе. Я очень хочу, чтобы Аня скорее поправилась и вернулась в школу! – продолжает Соня Масник.

    Среди тех, кто решил поддержать Перковых в тяжелой ситуации, оказались и те, кто лично не знаком с семьей. Они откликнулись на приглашение присоединиться к флешмобу #выздоравливайАнечка. Его активисты разместили в социальных сетях.

    – Я убеждена, что чужих детей не бывает. Надымчане – люди отзывчивые и теплые, поэтому мы сегодня здесь, – говорит Ольга Марьянова. – Когда даришь ребенку радость, самому становится теплее на душе.

    Кроме пожеланий надымчане передали Ане много подарков и гостинцев, которые ее очень порадовали. Свои гостям Аня махала в окно и посылала воздушные поцелуи.

    – Она была просто в восторге, что столько людей пришли ее поддержать. Сразу же позвонила бабушке и рассказала о своей радости. Когда ребята поднялись к нам с подарками, Аня стала их всех обнимать. Она передает всем огромное спасибо. Попросила меня узнать адреса всех, кто оказал ей внимание, чтобы прийти к ним в гости, когда поправится, – рассказала мама Ани.


    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика