ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Выздоравливай, Анечка!». Надымчане поддержали маленькую Аню, которая борется с раком

    22.01.2019 15:49:00

    «Выздоравливай, Анечка!». Надымчане поддержали маленькую Аню, которая борется с раком Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Юной надымчанке Ане Перковой диагностировали рак мягких тканей грудной клетки. Ее семья ожидает заключения врачебной комиссии для получения квоты на лечение. Перковы надеялись отправиться в московский центр имени Дмитрия Рогачёва, но из-за большой очереди получили отказ. Запросы также направлены и в другие учреждения страны, которые специализируются на лечении тяжелых заболеваний.

    Неравнодушные жители откликнулись на призыв о помощи в социальных сетях и за два дня собрали для Перковых материальную помощь – миллион рублей. А еще решили поддержать Аню морально. Ранее мама девочки поделилась, что дочка готовится к химиотерапии, поэтому ей нельзя общаться с друзьями и даже выходить на длительные прогулки.

    Активисты, среди которых школьники, общественники, одноклассники Ани и просто отзывчивые горожане, собрались под окнами землячки с яркими плакатами, шарами и подарками.

    – Аня очень сильно болеет, нужно ей показать, что мы все ее поддерживаем. У нас дружный класс, для Ани мы сделали плакат, думаю, ей будет очень приятно, – говорит Алиса Акулова, одноклассница Ани.

    Было (1).jpg

    – А мы с ней сидим за одной партой. Помогаем друг другу по учебе. Я очень хочу, чтобы Аня скорее поправилась и вернулась в школу! – продолжает Соня Масник.

    Среди тех, кто решил поддержать Перковых в тяжелой ситуации, оказались и те, кто лично не знаком с семьей. Они откликнулись на приглашение присоединиться к флешмобу #выздоравливайАнечка. Его активисты разместили в социальных сетях.

    – Я убеждена, что чужих детей не бывает. Надымчане – люди отзывчивые и теплые, поэтому мы сегодня здесь, – говорит Ольга Марьянова. – Когда даришь ребенку радость, самому становится теплее на душе.

    Кроме пожеланий надымчане передали Ане много подарков и гостинцев, которые ее очень порадовали. Свои гостям Аня махала в окно и посылала воздушные поцелуи.

    – Она была просто в восторге, что столько людей пришли ее поддержать. Сразу же позвонила бабушке и рассказала о своей радости. Когда ребята поднялись к нам с подарками, Аня стала их всех обнимать. Она передает всем огромное спасибо. Попросила меня узнать адреса всех, кто оказал ей внимание, чтобы прийти к ним в гости, когда поправится, – рассказала мама Ани.


    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...