НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ Ямалец собрал коллекцию радиоуправляемых машин из LEGO НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода


  • Ямал получил еще одну большую партию вакцины «Спутник V»

    09.02.2021 09:44:00

    Ямал получил еще одну большую партию вакцины «Спутник V» Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале продолжается массовая вакцинация населения от COVID-19. Накануне на окружной склад в Ноябрьске поступило пять тысяч доз препарата «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»). Сейчас лекарство распределяют по муниципалитетам.

    Всего в регионе работает 70 прививочных пунктов, оборудованных в медицинских учреждениях и в других зданиях с отдельным входом. При этом сделать прививку добровольно может любой человек, старше 18 лет и не имеющий противопоказаний.

    Как отметили в департаменте здравоохранения ЯНАО, на вакцинацию в первую очередь приглашаются люди из листов ожидания, а также из категорий риска – пожилые, страдающие хроническими заболеваниями.

    – На процедуру потребуется около часа. Сначала вас смотрит терапевт, если нет противопоказаний, то ставится прививка и затем врач наблюдает за вами в течение 30 минут. Для второго этапа пациентов приглашаются через 21 день, – напомнили в пресс-службе профильного ведомства.

    Подробности о вакцинации в округе доступны на сайте ямалпривит.рф. В частности, здесь размещены адреса прививочных пунктов, перечень необходимых для вакцинации документов и ответы на главные вопросы о прививке.

    Добавим, что по состоянию на 8 февраля на Ямале от коронавируса привили уже более 11,5 тысяч человек. Из них двумя компонентами – 1312 человек.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    В Салехарде массово ставят прививки «Спутник V»

    В поселке Тазовский вакцина от COVID-19 разошлась за день

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...