ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек

  • Ямальский традиционный суп появится на «Вкусной карте России»

    11.10.2018 13:08:00

    Ямальский традиционный суп появится на «Вкусной карте России» КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямало-Ненецкий автономный округ попал на «Вкусную карту России» с традиционным северным блюдом – супом «я», сообщает пресс-служба губернатора округа.

    «Я» переводится с ненецкого языка как «земля», а второе значение названия супа – «мука», которая входит в состав кушанья. Рецептов приготовления северной похлебки много: кто-то готовит ее из утки, кто-то на бульоне из оленины и добавляет оленью кровь. «Красный Север», в рамках проекта «Кухня Ямала», рассказывал вкусные заметки о том, как готовить «я» по всем правилам.

    «Вкусная карта России» – культурно-туристический проект. На ней разместились гастрономические достопримечательности городов и регионов. Камчатка на карте представлена камчатским крабом, Архангельская область – козулями (расписными пряниками), Алтай – медом, Байкал – омулем. В общем, чем богаты. Карта – шпаргалка для путешествующих по России, с ней турист будет знать, что точно нужно попробовать в том или ином регионе.

    Как сообщил автор проекта Алексей Козловский, ненецкий суп «я» появится на «вкусной» карте 8-9 декабря в рамках празднования дня Тазовского района. Отметив, что инициатива включения блюда в проект принадлежит управлению культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма администрации Тазовского района, которое активно развивает событийный и внутренний туризм.
    В дальнейшем информация о супе «я» будет включена в описание туристических маршрутов на территории района.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...