-1...1°C

16+
  • Ямальский традиционный суп появится на «Вкусной карте России»

    11.10.2018 11:08:00

    Ямальский традиционный суп появится на «Вкусной карте России» КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямало-Ненецкий автономный округ попал на «Вкусную карту России» с традиционным северным блюдом – супом «я», сообщает пресс-служба губернатора округа.

    «Я» переводится с ненецкого языка как «земля», а второе значение названия супа – «мука», которая входит в состав кушанья. Рецептов приготовления северной похлебки много: кто-то готовит ее из утки, кто-то на бульоне из оленины и добавляет оленью кровь. «Красный Север», в рамках проекта «Кухня Ямала», рассказывал вкусные заметки о том, как готовить «я» по всем правилам.

    «Вкусная карта России» – культурно-туристический проект. На ней разместились гастрономические достопримечательности городов и регионов. Камчатка на карте представлена камчатским крабом, Архангельская область – козулями (расписными пряниками), Алтай – медом, Байкал – омулем. В общем, чем богаты. Карта – шпаргалка для путешествующих по России, с ней турист будет знать, что точно нужно попробовать в том или ином регионе.

    Как сообщил автор проекта Алексей Козловский, ненецкий суп «я» появится на «вкусной» карте 8-9 декабря в рамках празднования дня Тазовского района. Отметив, что инициатива включения блюда в проект принадлежит управлению культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма администрации Тазовского района, которое активно развивает событийный и внутренний туризм.
    В дальнейшем информация о супе «я» будет включена в описание туристических маршрутов на территории района.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика