НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Ямальский традиционный суп появится на «Вкусной карте России»

    11.10.2018 13:08:00

    Ямальский традиционный суп появится на «Вкусной карте России» КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямало-Ненецкий автономный округ попал на «Вкусную карту России» с традиционным северным блюдом – супом «я», сообщает пресс-служба губернатора округа.

    «Я» переводится с ненецкого языка как «земля», а второе значение названия супа – «мука», которая входит в состав кушанья. Рецептов приготовления северной похлебки много: кто-то готовит ее из утки, кто-то на бульоне из оленины и добавляет оленью кровь. «Красный Север», в рамках проекта «Кухня Ямала», рассказывал вкусные заметки о том, как готовить «я» по всем правилам.

    «Вкусная карта России» – культурно-туристический проект. На ней разместились гастрономические достопримечательности городов и регионов. Камчатка на карте представлена камчатским крабом, Архангельская область – козулями (расписными пряниками), Алтай – медом, Байкал – омулем. В общем, чем богаты. Карта – шпаргалка для путешествующих по России, с ней турист будет знать, что точно нужно попробовать в том или ином регионе.

    Как сообщил автор проекта Алексей Козловский, ненецкий суп «я» появится на «вкусной» карте 8-9 декабря в рамках празднования дня Тазовского района. Отметив, что инициатива включения блюда в проект принадлежит управлению культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма администрации Тазовского района, которое активно развивает событийный и внутренний туризм.
    В дальнейшем информация о супе «я» будет включена в описание туристических маршрутов на территории района.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...