ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальский традиционный суп появится на «Вкусной карте России»

    11.10.2018 13:08:00

    Ямальский традиционный суп появится на «Вкусной карте России» КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Ямало-Ненецкий автономный округ попал на «Вкусную карту России» с традиционным северным блюдом – супом «я», сообщает пресс-служба губернатора округа.

    «Я» переводится с ненецкого языка как «земля», а второе значение названия супа – «мука», которая входит в состав кушанья. Рецептов приготовления северной похлебки много: кто-то готовит ее из утки, кто-то на бульоне из оленины и добавляет оленью кровь. «Красный Север», в рамках проекта «Кухня Ямала», рассказывал вкусные заметки о том, как готовить «я» по всем правилам.

    «Вкусная карта России» – культурно-туристический проект. На ней разместились гастрономические достопримечательности городов и регионов. Камчатка на карте представлена камчатским крабом, Архангельская область – козулями (расписными пряниками), Алтай – медом, Байкал – омулем. В общем, чем богаты. Карта – шпаргалка для путешествующих по России, с ней турист будет знать, что точно нужно попробовать в том или ином регионе.

    Как сообщил автор проекта Алексей Козловский, ненецкий суп «я» появится на «вкусной» карте 8-9 декабря в рамках празднования дня Тазовского района. Отметив, что инициатива включения блюда в проект принадлежит управлению культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма администрации Тазовского района, которое активно развивает событийный и внутренний туризм.
    В дальнейшем информация о супе «я» будет включена в описание туристических маршрутов на территории района.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...