ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим НОВОСТИ Рыбам вытянут счастливый билетик, а Скорпионы возьмутся за сито. Гороскоп на 8 и 9 мая ОБЩЕСТВО Раки и минуты не найдут для отдыха, а Девы никуда не спешат. Гороскоп на 7 мая ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая


  • Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию

    21.04.2021 11:29:00

    Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Жители Ямала решили, что поскольку ситуации с новой коронавирусной инфекцией стабильна, то можно пренебрегать правилами режима повышенной готовности. В общественных местах многие находятся без защитной маски, в торговых точках перестали выставлять у входа санитайзеры и коробки с одноразовыми СИЗами. Редко соблюдается и социальная дистанция.

    Накануне ситуацию разбирали и на очередном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Его участники отметили: несмотря на то, что решим повышенной готовности действует по 30 апреля, многие перестали его соблюдать. Между тем, в мире эпидемиологическая обстановка остается тревожной. Также на совещании подчеркнули, опасность весеннего роста количества простудных заболеваний и пневмоний среди детского населения.

    Руководитель Оперштаба ЯНАО Татьяна Бучкова обратилась к ямальцам с рекомендацией неукоснительно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

    – Ситуация по коронавирусу стабилизировалась, но этого удалось добиться ценой неимоверных усилий. Сегодня важно сохранить эту тенденцию. Самый надежный способ профилактики COVID-19 – вакцинация. Мы постарались, чтобы в преддверии отпусков все желающие смогли получить вакцину. Советуем ямальцам не тянуть и обезопасить себя прививкой перед летними путешествиями, – обратилась глава Оперштаба к ямальцам.

    Напомним, на Ямале до 30 апреля действует режим повышенной готовности, тем самым сохраняется требование соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, действуют ограничения на проведение массовых мероприятий. Праздники в образовательных учреждениях округа можно проводить только в помещениях наибольшей площади. Проведение очных массовых мероприятий допускается при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Режим продлили, но ослабили: жителей Ямала пустят на дискотеки и утренники в масках

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...